※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

私は最低な母親です。生後18日目の3人目を育てています。なんとか母乳メ…

私は最低な母親です。

生後18日目の3人目を育てています。
なんとか母乳メインでいきたいんですが体重増加が良くない為毎回母乳→ミルク60mlを足しています。

左乳に関してなんですが、吸い始めはゴクゴク飲んでいますが2.3分経つとゴクゴクよりもハムハムという感じで吸われてる感じがしません。
これって飲んでないってことですよね?

ちなみに右乳はゴクゴク飲んでむせるくらいです。
これが左も同じだったらミルクはいらないんじゃないかと思うんですが、、、

そんなことを考えてたら飲んでくれないのにイライラしたりなぜか涙が止まらなくなり旦那に思いっきり当たってしまいました。

今までも旦那は「そのうちでるから大丈夫だよ」って言ってくれてたのに。
しかも私は2人の子供の前で大泣きし取り乱してしまいました。
それに対して旦那もイライラしたのか強く言い返されてすごく落ち込みました。

私がいけないのわかってるのに
気にしすぎなきゃいいのに
ミルクでもじゅうぶん育つのに
なぜか母乳にこだわってしまっていて
本当に最低な嫁&母親です。

上2人が完母でいけてたから余計に焦っています。

コメント

ぷりん

わたしも完母でいきたくてミルク足さずにあげてたら体重増えてなくてメンタルやられました😅飲んでると思ってたのに飲めてなかったんだぁ🫠と、、
たんぽぽコーヒー飲んだり、お餅食べたりとにかくおっぱい出るように色々食べました🤣

もうやってるかもしれないけど、左乳からあげてみたらどうですか?

生後18日ならまだまだこれから左胸も追いついてくると思います🩷

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます。
    3人目にしてなんでこんなことで悩んでるんだろうって情けなくなります。

お餅食べたりなるべく水分取るようにはしてます。
    おっぱいは出てるのに吸ってくれないことに焦っちゃって
    ミルク飲んでくれるなら預けられるからいいじゃんって言われてその時はそうだよね!
    ってなるのに1人になるとまた考えちゃって、、、

今はずっと左から飲ませるようにしてます。

男の子と女の子で吸う力もまた違うんですかね?

• 5時間前
  • ぷりん

ぷりん

わかります🥺なぜかその頃って母乳に囚われて悩みますよね🫠🫠
    でもその子によって吸い方違うなぁと感じました🥲
    2番目3番目はとにかく吸うのが下手っぴで混合にしてたけどあまりにも時間が掛かるから、もうこれならミルクのほうがラクだわ!って思ってミルクにしました🤣

4番目は最初から上手だったのでなんとか完母でいけたけど😂

• 5時間前