※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*yy*
家族・旦那

酒癖悪いんでしょうか、旦那です。昨日会社のイベントで昼前からボーリ…

酒癖悪いんでしょうか、旦那です。
昨日会社のイベントで昼前からボーリング、その後食事会という名の飲み会に旦那が行ってました。
これだけだと15時には終わりますが、その後も飲む予定なのか18時くらいに帰ると。
それは全然いいのですが子供が産まれたばかりなので、沐浴するのか、その時間に帰ってくるなら私も旦那が帰宅後にシャワー浴びると伝えてました。
時間過ぎそうなら連絡するわーと行って出かけてきました。

結局帰ってきたのは20時半頃(連絡なし)、
なぜかインターホン鳴らしてきて、見てると千鳥足のフラフラ、玄関で倒れて起き上がれず、小銭もばら撒かれてて、明らかに飲み過ぎの状態でした。
玄関入れるも玄関で寝て、部屋行けと行ってもうだうだ言って動かず。
私は赤ちゃんに授乳中、ミルクもあげなきゃなのでこっちもバタバタ🫥

動いたかと思えば下の子抱っこさせてと。
フラッフラな人に抱っこなんて危なすぎるので、今日は寝てせめて明日の朝にしてと言っても、なんでよ。なんでそうやって、いいだろ。の一点張り。
気持ち悪いしうるさいし、ミルクもあげなきゃいけないし、上の子は起きてるからその光景も見てるし、早く部屋に行けって感じでした。
抱っこさせてもらえないのが気に食わないのか、私が下の子をずっと抱っこしてるのがむかつくのか、逆ギレして
クソだなおめえら。死ね、てめえら。と私達に近付いてきて言いました。
てめえらって誰のことよって聞いたら、てめえらはてめえらだろと。
酔っ払って人殺してしまったなどのニュースありますが、こういう時に殺されるのかもと思ってしまいました。
※うちは再婚なので、上の子は私の連れ子、下の子は旦那との子供です。
上の子が怖がったので母に電話して家に来てもらい、その日は実家に泊まりました。
死ねてめえらと言ったことは数分後には忘れてるようでした。

上の子含めて、死ねてめえら。って言ってくるの
ありえなくないですか。
昨日は主人の誕生日だったので酔うまでなら大目に見ようと思ってましたが。。
以前も家で飲みすぎて、トイレ流さないことも4回程ありました。
普段は静かな人で、上の子とも仲は良いと思います。
夫婦仲はあまり良くないです。
毎回酒がらみで喧嘩することが多いです。
酒癖?治らないでしょうか。
長くなってすみません🙇‍♀️

コメント

んぽちゃむ

酒が原因で出た本性でしょうね🥲

• *yy*

*yy*

やはりそうですよね。
    こっちが本当の旦那と思うと離婚よぎります。

• 5時間前