7歳小2なんですが、暗黙の了解がわかりません。絵画と英語教室が合わさ…
7歳小2なんですが、暗黙の了解がわかりません。
絵画と英語教室が合わさったところに行っていますが、毎度お題に添いません。例えば今日は冬の景色を描こうというレッスンでりんごを描きます。先生も自由にさせるので私もあえて何も言いません。
それはまだいいかなと思っていましたが、クリスマスのプレゼントというお題で、最初は内容に沿って制作していましたがサンタさんへの手紙をいつのまにか書き出しました。
さすがに帰ってから「絵と英語という縛りの中で自由だからルールは守りなさい。」と言いました。
もう何回も「いつでもどこでもルールがある。ルールの中で自由にするのはいい。だからルールを理解しなさい。」と言ってるのですが、うちの子はいちいちすべてきちんと説明しないとわからないんです。
これって年齢的なものですか?性格?発達?普通なのでしょうか。
- はじめてのママリさん(1歳4ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
年齢的に普通
はじめてのママリさん
性格の問題
はじめてのママリさん
発達の問題
コメント