インフルエンザにかかり、体調が悪い中での育児に悩んでいます。旦那とのコミュニケーションも難しく、実母に助けを求めるべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
メンタル死んでるので優しい言葉下さい。
長くなります。
私、夫、4ヶ月の赤ちゃんと3人暮らしです。
今私がインフルエンザAになってしまい今日で潜伏期間5日目です。
昨日やっと旦那が午前休暇取れたので病院行きましたが既に治りかかってると言われ、咳と鼻水の薬を貰いました。
熱も幸いな事に無く、夕方に37.4まであがるのを繰り返してました。
今日夕方体調悪くて赤ちゃんと一緒に寝てました。
旦那は在宅で仕事してます。
仕事終わったら起こしてくれるだろうと思いました。
どんどん押されて起きたのが23時45分でした。
その時私の熱が上がってて身体もだるく頭はぼーっとしてて目を開けただけでした。
旦那がその後来ないのでLINEで熱あがってきたと連絡したのですが既読にならず...暫くしたら来てくれるかと思いました。
赤ちゃんも寝てるし遅いけどお風呂...と思ってたら、数分後もう入っちゃったと旦那に言われました。
お風呂の時に呼んだのにこない。寒かったと怒られました。
呼ぶ声聞こえなかったと言ったらシャワーの音でわかるだろと言われました。
こっちは日曜日からずっと熱が上がったり下がったり。病院行きたくてもほぼワンオペで行けない。知ってるはずなのにと思いました、
赤ちゃんが可哀想なので、熱ありながらも私が一人でお風呂をいれました。
その間自分の寝る準備...
まさかの無視でした。
なんなら大人用のベッドに広げてあった服を端っこに追いやられてました。
肌で保湿してる間泣いてて、保湿位してよっと言ったのですが、起きなかった私が悪いと言われ無視されました。
たとえ私がムカついたとしても子供、ましてや赤ちゃんに当たる必要ありますか?
こんな寒い冬に。
見えなかったので部屋を明るくしたら文句も言われました。
普段ならムカつくだけで終わるのですが、インフルもあって体調万全じゃない為参ってます。
実母にLINEで聞いてもらったら明日来る?と言われました。
インフルエンザうつってもいいよ、そっちにいるの辛いでしょ?迎えに行くよ、と言ってくれました。
しかし何回も実家に帰るを使うと効果無くなるから考えな、と言われました。
正直帰りたい気持ちとお母さんにまでインフルを移す必要ないとも思っちゃいます。
それに確かに、まだ4ヶ月でそれで今後の事考えたらもっと酷い時に帰るでもいいよなとも思っちゃいます。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリン🔰
旦那さん在宅ワークなのに冷た過ぎません?😣
そしてお母様(実母様)、とても温厚な方ですね😢
旦那さん、元々家事育児に強力的じゃないからそういう対応になるんじゃないでしょうか😣
りんりん🔰
はじめまして、読まさせていただきましたが…
体調悪い中お風呂頑張りましたね。
十分、実家帰る案件です、私からしたら…😢
これ以上酷い事待ってちゃだめですよ😭麻痺してる気がします。
体調悪いのも分かって貰えず
仕舞いには頼んだことも子どもの事なのに無視だし
お母さんの優しさがありがたいですね🥲
インフルと診断されたのは昨日で、発症してから5日経過しているということでしょうか?
発病から3日目までが感染力強いので今5日目なら菌も減ってきてるのかな?と思います
熱が上がり下がりしてるのはママリさんが普段から頑張りすぎてて、免疫が下がってるから菌としっかり戦えてないのかなと思っちゃいました。
しっかり休めるといいのですが…
お大事にしてくださいね。
ほんとに😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり麻痺してますかね...?なんか自分でもこれ以上まつってやって貰い待ち?出来たらもうしないで欲しいが?ってなってます...
そうです!日曜日に熱が出て、昨日やっと病院行けたので発症日が0日だとしたら今日で5日目です。
多分それもあるかと思います。
昼間はワンオペ、在宅でいても部屋が狭いので寝室に子供と篭もりっぱなし、ご飯も中々食べれない、寝かしつけは向こうが下手すぎて結局私がしてたりしたので...
ありがとうございます、涙出ました- 1時間前
みー
旦那さん最低ですね。
旦那さんが体調悪くなった時には絶対実家帰りますね笑
(絶対しんどいアピールするので)
お風呂の時に呼んだけど来ないって、、、
様子見に来てないこと、赤ちゃんのお世話放棄してること、熱ある奥さんに全てさせてること含めて最低ですね。こっちが無視してやりたいくらいです。
「体調悪いし,今はワンオペしんどいから」と、とりあえず帰ってもいいと思いますよ。
でも、帰った事でさらに旦那さんぐちぐち言いそうですけどね💧
-
はじめてのママリ🔰
体調悪くしたら何もしてあげないし、大丈夫?とも言わないって決めてます笑
やはりそうですよね...
私に対して怒ってても勝手にしろって話なんですけど、子供...しかもまだ4ヶ月なんです。
グチグチ言う気がするんですよね。するんですけど、一人でお風呂入れる時に子供が寒いし。キャッチしてくれる人いないからって言おうかなって思いつつ悩んでます、、- 1時間前
初めてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん、お疲れ様です😢
インフルエンザで体調悪い中赤ちゃんのお世話、ましてやお風呂まで本当にお疲れ様でした😢
読みながら、人様の旦那さんですがめちゃくちゃ腹が立ちます…😫😠
例え激務だとしても、昼も夜もなく泣いて目を離すと死んじゃうかもしれない生き物を育てながら家事してみなさいよ!って感じですね😠😠
お風呂から呼んだのに来ない方が悪い??
わかるように呼ばなかった、なんならお風呂入る時に、仕事終わった時に起こしてくれなきゃわかるわけないじゃん!!熱あるのに!!インフルなのに!!
起きなかったママリ🔰さんが悪いんじゃなくて起こさなかったそっちが悪い😠😠😠
もしかして奥さんのことサイボーグかなんかだと思ってる??
実家のお母さんみたいに言えばなんでもしてくれると思ってる??
てか、はじめてのママリ🔰さんの実家に帰るのに「効果なくなるから考えな」??
同じ屋根の下にいる大人が役に立たないから使うんですけど??
とキレながら読んじゃいました😠
はじめてのママリ🔰さん、本当に体がきつい中お疲れ様です 😢
実家に帰るの件ですが、もしお母様がいいっておっしゃってるのなら、甘えてみてもいいかと思います😢
これからもっと酷い時がくるかもしれませんが、今もうすでにキツイのに協力してくれない旦那さんと無理して頑張る必要無い気がします😭
それと、旦那さんの親御さんとはどんな関係性ですか??
もし可能なら、今回のことさらっとお伝えしてもよさそうな気がして😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
インフルって伝えたのになぁ...体調悪いから一緒に子供と寝るねって言ったのに...
まーーーご飯もなかった、洗い物も放置でした!!笑
あ、効果なくなるのは実母に言われました。
帰ってきなとは言ってくれたものの、今後毎回そうなった時に何回も帰ってたら、またか〜って真剣度と言うか、効果なくなるから、本当に無理って思う時に使った方がいいけど、今回のでも十分帰ってきてもいいよって言われました😂
旦那の親とはもう何年も話してなくて...笑
元々縁切ろうかなって旦那も言ってる&距離が遠いので、ほぼ喋ってないです😂結婚のご挨拶したくらい...笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはり冷たいですよね...?うち3人で住むには狭くて...在宅で仕事してる時に寝室に子供と篭ってるんですね?
子供寝てやっと朝ごはん(午後)食べれると思い静かに食べてた時にクシャミしただけで会議に入る、うるさいって言われて...
私の思いやりがないと言われました。(LINEなので文章スクショ済)
家事育児やってるんですけど、やってるつもりなんだろうなって思います...