※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

サンタからのプレゼント選びについて、子供のリクエストと異なるものをあげる方がいるか知りたいです。高価なおもちゃを一時的にしか遊ばないと感じていますが、他の方はどうしているのでしょうか。

サンタさんからのプレゼント、毎年子供たちのリクエストを聞いて、欲しいものをあげてきましたが、欲しいものと違うものをあげている方もいますか⁉️
ほしいと言っていたものじゃないとがっかりするかなぁと思いつつ。。割と高価なおもちゃを欲しがっているんですがこれは絶対一時的にちょっと遊ぶだけですぐに飽きるだろうなぁと思ってしまい😅
それでも買ってあげる方、うまく別のものに誘導する方、それ以外に本人が好きそうなものをあげる方、色々な方がいらっしゃいますか🥲??

コメント

はじめてのママリ🔰

1万円くらいのものを言われましたが、12月が誕生日でじじばばからもらったばっかりだし…となり、安い方に誘導しました!笑
ミニ四駆で1000円しないくらいです😂
それと誕生日にLaQもらって楽しんでたので、700円くらいのLaQ(カマキリ大好きなのでカマキリ作れるやつ)と、最近ハマってるキャラクターの図鑑でトータル3000円ちょっとです!
今年は数で勝負しました🤣

ママリ

欲しいというなら買いますかね(金額にもよりますが)それか、別のものに誘導しますかね!私自身小さい時にサンタさんにお願いしたものと全然違うものが来て、本当に落ち込んだのを覚えてるので、自分の子供にそんな思いさせたくないなと思ってます。