※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントをLEGOにしようと思うのですがデュプロとクラシッ…

クリスマスプレゼントをLEGOにしようと思うのですがデュプロとクラシックどちらがおすすめですか?ちなみにもうすぐ3歳です。
私自身本格的にLEGOで遊んだことがなく大きさの種類があるのもさっき知りました😅

クラシックは外す時、少し堅かったような記憶です。

見ていると3歳でデュプロ→クラシックに切り替えられる方もちらほらいて、尚更悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

クラシックだと、発想力が鍛えられたりしますが、
3歳ならデュプロでも良かったかなぁって私は思います!!
それこそ、外すのも付けるのも硬いというか!
結果、親が一緒にやらなきゃ出来ない作れないみたいな感じになります🤣

はじめてのママリ🔰🔰

うちはもうすぐ4歳ですけどデュプロめっちゃやってます!

デュプロは1人で遊んでバラして片付けてって出来るので良いですよ、クラッシックはまだまだ大人の手が必要かなって感じです🤣

ママり

デュプロでいいと思いますよ〜本当にブロックが好きでステップアップさせるならいいですが、いきなりクラシック3歳じゃできないと思いますよ。

ママ

個人的にはデュプロを買っていて損はないかと思います。
年長息子は器用な方ですが、4歳ぐらいからクラシックも使い始めましたがまだまだデュプロの方が遊んでいて、最近クラシックでしっかり遊ぶようになってきたなって感じです。

4歳半年少の不器用な娘はまだまだデュプロで遊んでます。クラシックはまだ使いこなせてないです🤣

最初書いてる途中で送ってしまったので削除しました💦
申し訳ありません🙇

はじめてのママリ🔰

2歳のクリスマスにクラシックをあげました。
一年たってよく遊んでたり、作り方をみて自分でつくったりもするようになったので(パーツは探してあげる)最初はデュプロでもいいかもです。
動物とかかわいいですしね☺️