※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルを検討していますが、離れると泣かれることが心配です。家事をする際の安全対策として考えていますが、どうしたら良いでしょうか。

ベビーサークル検討してますが悩みます。
家事する時や自分が食事する時、膝立ちや掴まり立ちをして転んだり後ろに倒れて頭を打ったり、いろんなものを口に咥えようとしたりするのでサークルを検討しましたが、離れるとずり這いで泣いて追いかけてきます。結局抱っこ紐で抱っこしながら家事するけど肩が痛い!

しばらくして下ろすと足元で過ごすけど、結局家事してる時なので洗濯物干してる時ベランダに出ないようにソワソワしながら急いで干したり、キッチンではコンセントやコード、ゴミ箱の踏み台?やら色々触って探索…バウンサーも抜けられるようになったので無意味だししっかりベルト固定しても泣いてしまう…ベビーサークル欲しいけど結局離れると泣かれるんじゃ意味ない?

コメント

ままり

うちは、広いベビーサークル使ってならしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならすとは、その空間なら親が離れても泣いて追ってこないようにするという事ですか?

• 4時間前
  • ままり

ままり

うちは、狭いサークルに、したらすごい泣いたので大きくして、わたしも、一緒に入り遊んだりしてました。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで家事や食事の時に離れても大丈夫でした?離れても一人で遊べました?

• 4時間前
  • ままり

ままり

なれたら、広い空間でわたしも見えるし泣かずに遊んでました🥹

• 4時間前