※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11ヶ月娘、月曜日から発熱、今日までに二回嘔吐。水曜日小児科受診し風…

11ヶ月娘、月曜日から発熱、今日までに二回嘔吐。水曜日小児科受診し風邪と言われ、薬も飲んでます。
夜熱測ったら37.4でした。
皆さんなら明日小児科また連れて行きますか?💦
ミルク量は減ってきますが、水飲んでるし食事もしっかり食べれています。機嫌もいいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱剤もらうかってことですか?
明日の朝測って38度になってたらいきます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4日以上続くと風邪ではない可能性があるから受診した方がいいというのをみて、、でも熱微妙だから見送りでいいかなとも思ってたところです💦
    解熱剤ももらってあります!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回の嘔吐っていつですか?

ミルクor食事はとってますか?
    胃腸炎だと一週間かかるパターンもありますね😭

私ならずっと横ばいで改善しなければノロとかロタとかの検査はしてもらいますかねー

• 2時間前
珠那

週末に入るので私なら連れていきます!

ママリん

私なら、37.4と熱がそんなに高くないので、今日しっかり寝れてるか、明日の朝の体温(38度超えてないか)と機嫌は良いか、あたりを確認して大丈夫そうなら様子見します。
病院受診って母子ともに疲弊するので、なるべく行く回数は減らしたいです💦