※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のママ
妊娠・出産

娘が生後7ヶ月に入って少したった時に仕事を開始をしたのですが、その後…

娘が生後7ヶ月に入って少したった時に仕事を開始をしたのですが、その後妊娠してることが発覚。
仕事を始めてまだ間もないこともあり、まだ妊娠してることを伝えておりません。
いつ伝えるべきなのか、、流石に嫌な思いをされるのは分かっておりますが、言わないって事にもダメと思いいつ言うべきかを考えてはいるのですが、、、。。
皆様ならどのタイミングで伝えますか??💦

コメント

🐒ママ

私も復職してすぐに妊娠がわかりました。
どうしようかと考えましたが、心拍確認ができた後に直属の上司にのみ伝えました!

どんな反応されるか不安でしたが、すんなりと受け入れてもらえました◎

初期の方に悪阻もあり、遅刻を何度かしてしまっていたので、早めに打ち明けておいて良かった!と私は感じました◎

メル

後から言われるより早めに言ってくれる方がまだいいかなと思います。なんで黙ってたの?ってなっちゃうので、、、言いにくいのはわかりますけど、おめでたいことなので割り切りましょう!仕方なしですよ👍