※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマイルゼミのタブレットは解約するとAndroidタブレットになるらしいの…

スマイルゼミのタブレットは解約するとAndroidタブレットになるらしいのですが、
AmazonのFIREタブレットとの違いについて教えてください。

夫が外出時の子ども(年中さん)の暇つぶしにNew Amazon Fire HD 8 キッズプロ (8インチ) グリーン / 3GB RAM (2024年発売) 対象年齢6歳から | 数千点のキッズコンテンツが1年間使い放題
というものを買おうか検討しています。

アマプラは契約していますがそうすると、一年後も利用料のようなものが無料なのでしょうか?(見た感じ通信というよりダウンロードしてあるアプリで遊べるのかな?ってイメージなのですがコンテンツが更新されるものなのでしょうか)

Amazonの方はタブレット自体に知育コンテンツやマインクラフト(マインクラフト入ってるんですか??)があらかじめ入っている
スマイルゼミの解約後のタブレットはじぶんでアプリをダウンロードする必要があるってかんじで、あとは動画見れるとか同じ感じですかね🤔

スマイルゼミを退会する子どもにAmazonのタブレット必要になりますかね〜😥

コメント

くう

AndroidはGooglePlayストアですが、AmazonタブレットはAmazon独自なので、GooglePlayストアにあるアプリはないものが多いです。
Amazonアプリで検索するとダウンロードできるアプリが確認できます。
Androidタブレットになるのであれば、おそらくGooglePlayストアのアプリをダウンロードすることができるので、Amazonアプリストアと見比べてみてほしいアプリが多い方を選ぶといいのかなと思います。

我が家はFireHD8キッズモデルを購入しましたが、必要なアプリは自分でダウンロード、マイクラも入ってませんでした。
(マイクラがセットになっている商品もあったので、通常はついていないのかなと思います)