※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久しぶりのママリ
お出かけ

ユニバに行く予定ですが、朝イチでニンテンドーエリアとドンキーコングの整理券は確保できますか。子供が手帳持ちなので、チケット購入後だと遅いでしょうか。

ユニバについてです!

今月ユニバに行く予定です。

普通の1DAYパスで入場予定ですが
ニンテンドーエリアとドンキーコングのエリアは
朝イチ行けば 整理券確保できますか?💦

ちなみに子供が手帳持ちなので
チケットブースに並んでチケットを買ってからになるんですが、それからだともう手遅れって感じですかね💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ニンテンドーエリア内にあるドンキーコングエリアが今月オープンしたばかりで、そのエリアはとても混んでいます。

入場券とは別の有料パスがないとほぼ入れないと思います。

ほかのエリアは並んだら入れます。

あづ

夜でもいいんだったら、チケットブースで先頭に並んでたらいけるかも?って思います🤔
でも例えば20時閉園だとして、アトラクションが120分待ちだったら18時にエリア入ってもアトラクションの列締め切られてると思います😥

あとは朝イチ以外だとアトラクションは2、3時間待ちも普通だし、キーチャレンジも1つ1つ結構並んでます。
今月ってもう冬休みなので、いつ行っても土日みたいなものですし…

手帳があればアトラクションの列には並ばなくても済むと思いますが、手帳持ってる子があの狭いエリアで2時間待つのを耐えられるかなーって思います😥
例えばマリオカートとドンキー両方乗りたかったら、合計5時間待ちとかになりますし💦

うちは朝フリー入場で入ってアトラクションに乗りましたが、フリー入場締め切り後だったらアトラクションは待ち時間長すぎて無理だったなって思います😅

さかな

朝イチなら余裕で整理券確保できますよ✌🏻
7時半に行った時はまだフリー入場ができる感じでした!
ドンキーコングのエリアは入ることは出来ますが乗り物はめちゃくちゃ待ちます。。
ドンキーとの写真もまだドンキーが来てない時点で人が並んでおり今から並ぶと90分待ちです!という状態でした💦
雰囲気楽しむならいいと思います🤍

• 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

ありがとうございます♡

県外から行くので
    駐車場に停めて…
    チケットブースに並ぶんですが、
    チケットブースは早くて
    何時から並べますか?💦

• 12月20日
  • さかな

さかな

すみません、チケットブースの事は分からずなのですがアプリから購入という選択はなさそうですか?🫧

ただ、私が7時半に着いた時チケットブースでチケットを買っている方達もそんなに多くなかったイメージなので、すぐ帰ると思いますよ!🎶

• 12月20日
  • さかな

さかな

すみません、もう一度投稿を見直しました!チケットブースでの購入は確定でしたね☺️
    先ほども言った通りアプリ購入の方が多いはずなのでチケットブースではそんなに並ばないと思います!
    7時半に並んで7時40分に入園した際はフリー入場でした!
    そこから5分後?くらいに整理券配布になり私は8時10分の整理券でニンテンドーエリア入りました!

遅くて午前中に入園できるなら大丈夫だと思います🎶

• 12月20日