※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルマザーとして、恋愛において娘を狙う男性の存在について不安を感じています。経験者に、どのように気づいたか教えてほしいです。

シングルマザーの方で、お付き合いするとき、
本当に最悪な展開ですが、
娘狙いだったとわかったことがあった方とかいらっしゃいますか?

わたしはシングルだけど、子供が女の子のため、
何があるかわからないから恋愛は娘が育ってからじゃないとできないと思っています.
ただ、仕事をしていて、独身だと、やはり好意を持たれたり、食事に誘われたりがあるのですが、
こういうのって、この先進んだ場合、
今は自分に向いてる好意でも、娘の成長と共に、そっちに対象が行ってしまう最悪な展開があるのでは、とか、

最初から、娘狙い、最初はママに好意があるフリをして近づき、本当は娘を狙っていた、なんてことがあったり、気づいたりして別れるような最低最悪なパターンもあるのでは、経験者さんがいるとしたら
どこで気づいた、とか教えてほしいのです。

もちろんこの先、あと数年、娘と居られる時間なんて限られている、そこに知らない異性と大事な娘を2人にする時間なんて一瞬もないことを誓いますが、
経験がある方がいたらどうやって近づいてきて、どうやってわかったかとか、教えてほしいんです。

そういう最悪なパターンがあるんだと、今一度自分に言い聞かせたくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の答えになってなくてすみません
ある程度年齢いかないと決定的な何かが起こる事は少ないと思うのでママリにはいない気がしますが…

私も元シングルで娘が1人います
もちろん自分の彼がそんな事するなんてとは思ってますが、何が起こるかわからないという事は常に頭の片隅に置いてます。

性犯罪以外にも虐待もそうですし、実父でもやる人はいますし、そこは再婚関係ないのかなと思います

ですが、そればっかり考えて幸せ逃しても元も子もないので💦

我が家はお風呂みんなで入る日もありますが、そういうニュースを見た日にふと彼が「うん、どう見てもこれを見て欲情はしないわ😂」と自然に言ってたので少し安心したくらいです

子供に限らず年下好きとか、ハタチくらいの子でもいけちゃう人、少しでもロリ気質がある人は警戒するくらいしか事前には気付けないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、ここに経験者はいないですね😭
    なかなか難しくて、、少しでもロリ気質😭‼️
    はあ、、気持ち悪いです😭

たしかに実父でも最近ニュースやってますよね。

こうなると、もう男の人全員無理というか好きになれないなと思うので、、生きてくの難しい🥹です。

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

私もシングルで子どもは男の子ですが同じような不安から再婚やお付き合いを考えられません。
男の子でもやっぱり虐待とか、私の前でいい人のフリをして見ていないところで何かされたら…とか。
でも本当はお父さんいた方が子どもも楽しいだろうな〜お父さんじゃなくても遊んでくれる男性がいれば…と思いますが
それ以上に怖くて😭
私もその見極め方、知りたいです。
全然答えになっていなくてすみません!