コメント

あんず
同じ歳くらいの次女がお手伝いすぎて先月買いました。やっぱり幼児用セラミック1400円くらいしました💦
大人のに比べたらもちろん全然キレイに切れないですが、カレーとか肉じゃが、ウインナーとか細かく切らなくて形もヘンテコでも良いなら我が子は満足げに切ってくれてます😂
私も高いと思いましたが保育園の間は使わせようと思ってるので三年半、月割り、日割りすればまぁ安いかな、と買いました😂笑笑
あんず
同じ歳くらいの次女がお手伝いすぎて先月買いました。やっぱり幼児用セラミック1400円くらいしました💦
大人のに比べたらもちろん全然キレイに切れないですが、カレーとか肉じゃが、ウインナーとか細かく切らなくて形もヘンテコでも良いなら我が子は満足げに切ってくれてます😂
私も高いと思いましたが保育園の間は使わせようと思ってるので三年半、月割り、日割りすればまぁ安いかな、と買いました😂笑笑
「料理」に関する質問
長男が可愛く思えません。 発達グレー、性格の難しい一年生です。 【長男】一年生 ⚫︎好奇心旺盛でなんでもやりたい! (虫取り、魚取り、飼育、料理) (どっか行こう!外に出よう!〇〇行きたい!) ⚫︎癇癪持ち ⚫︎勉強…
朝6時過ぎにピンポン、え?ってインターホンみたら、近所のよくあそんでくれる小学生でした(うちは未就園児です、、) 遊びの誘いでした みなさんならどう対応されますか ピンポン数回無視してしまいました(料理してた…
ご飯を作るのが苦痛です、、何回してても得意にはならないし、楽しいと感じないし🥹 旦那に土日とかお願いしても、土日は俺の休日だから無理と言われるし🥲 料理だけは頑なにしてくれずほんとイラッとしてしまいました😂ちょ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
やはりそれくらいするものなんですね💦
確かに、沢山使ってもらえることを考えれば安いもんですよね✨
じゃがいもとか人参って結構硬いもの多いですが切れますか?結構力入れてそうな感じとかありますか?
あんず
あ、ジャガイモとかは先に大きめに切って小分けを切らせたり、チンしてやらなくなったやつをやってます。
にんじんは硬いので私が一緒に近いれて押してます😂
我が子はもぉ〜めちゃ楽しいわ、もっともっと切りたいわと🔪を片手に言うサイコパスです😂