※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
家事・料理

今唐揚げを作ったのですが、全部の唐揚げ、揚げ時間3分でやってしまいま…

今唐揚げを作ったのですが、
全部の唐揚げ、揚げ時間3分でやってしまいました💦
ネットでは、揚げ時間4~5分となっていて
不安になってしまって…💦
写真の唐揚げ火通ってますかね😭😭💦
また、心配の場合レンジで何分ほど温めたらいいでしょうか?!💦
2度揚げしている時間はありません💦

コメント

みにとまと

見た感じちゃんと火が通ってると思います🙆‍♀️

• さとこ

さとこ

回答ありがとうございます❣️
    よかったですーー😭😭
    ちなみに、極度心配性なので、もう一度レンジでやりたいのですが、火の通りが不安な時はどれくらいレンジかけたらいいですかね🥲🥲💦

• 2時間前
  • みにとまと

みにとまと

量によりますが、1~2分くらいで良いと思います🙆‍♀️様子見ながら調節したら良いと思います!

• 1時間前
  • さとこ

さとこ

お返事ありがとうございます😭😭✨
    子供も食べるので大体5個~6個くらいレンジかけようと思うのですが、1~2分様子見ながらやってみようと思います🥺❣️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

写真だと火通ってると思います👍

• さとこ

さとこ

回答ありがとうございます❣️
    よかったですーー😭😭
    ちなみに、極度心配性なので、もう一度レンジでやりたいのですが、火の通りが不安な時はどれくらいレンジかけたらいいですかね🥲🥲💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はですが、高いワットだと肉が固くなるので500wで20秒ずつくらいかけて様子見てます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度にレンジにかける個数にもよりますが、何個くらいですか?

• 2時間前
  • さとこ

さとこ

お返事ありがとうございます😭😭✨
    子供も食べるので、大体5個~6個くらいレンジにかけようと思うのですが、やはり1分くらいかけた方がいいでしょうか?!🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら30秒くらいにします!

moony mama

今更ですが,今後のために。
画像を見た限りは、火は通ってると思うので安心してください。
ただ、念の為に火を入れたいなら、レンジではなくトースターの方が余計な油が落て衣がカラッと仕上がりますよ😊

私は、わざと早めに油から揚げて、食べる前にトースターやエアオーブンで温め直して、余計な油落としてます。お弁当のおかずの時も,これをすると冷めても美味しいです😊