※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

冬に子供の保湿に適したクリームを探しています。ミノンを夏から使っていますが、冬は乾燥が気になります。おすすめの保湿クリームや、ミノンの使用感について教えてください。

子供の保湿剤について

ミノンの保湿クリームを夏から使ってますが、冬になって物足りないのか顔がカサカサで皮剥けしてます
こまめに塗ったりワセリンを重ねたりと工夫してますが、顔を擦り付けるのでとれちゃってすぐ乾燥してしまってます
小児科でもらったヘパリンも塗ってますがあまり高保湿な感じはなく、、、

冬におすすめの保湿クリームありますか?
ミノン使ってる方どうですか?
夏はミノン、冬は別のもの使ってるよって方いますか?

コメント

優龍

セラミド系がいいですよ

ケアセラおすすめです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!見てみます

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

うちはママ&キッズのクリームとワセリンを重ね塗りしてます。
全身保湿は1日2回で、朝の全身保湿の時はローションも使ってます。
乾燥してる場所はその都度クリームを塗ってます。
あと、冬に毎日石鹸やボディソープを使ってると乾燥しちゃうので泡で洗うのを辞めてからツルツル肌になりました。
(お股やおしり等は泡を使って洗ってます)
保湿は毎日2回しっかりクリーム系をベタベタに塗ってからワセリンを塗ってます。
お風呂では乾燥してる部分は39度のお湯で流すだけです。

• ママリ

ママリ

ボディーソープで全身洗ってました😅
    一旦やめてみます!

• 12月19日