※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今20w5dです。妊娠前41kgありました。悪阻で33kgまで減って入院し、退…

今20w5dです。
妊娠前41kgありました。悪阻で33kgまで減って入院し、退院時に34.5kgでした。入院中は1日一食のお粥だけだったので、退院して食欲が戻り今36kgです。今日の診察は前回の診察から0.3kg増でした。助産師さんに正月で増えるかもーと話すと、次の診察までに3キロは増やして大丈夫!と言われたのですが、本当に大丈夫なんですかね??出産の時の目標体重は45kgと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います✨
出産時の目標体重が逆に少なくないですか?💦
今の時代でしたら+10〜12キロが一般的です😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭😭正月太り怖すぎます、、むしろ3キロ以上いきそうで、笑笑
    妊娠前から10キロ増えてもいいけど、目標は45kgと言われました😭😭悪阻で減ったところからの計算なんですかね…💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ🥺💦
    身長にもよるかもしれませんが、私のところは妊娠前の体重から計算していましたけどね💦💦
    めちゃくちゃ体重減っていらっしゃいますし、産後もググッと減ると思うので、体力温存のためにも増えてた方がいいと思います😭✨
    ちなみに私も妊娠前で41キロでしたが、+15キロまで増やしていいよと言われてました😅

• 3時間前