※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ママ友ランチ大人3人、子ども3人でランチ会をすることになりました。子…

ママ友ランチ

大人3人、子ども3人でランチ会をすることになりました。
子どもはみんな1歳ちょっとで活発な方なので小上がり席は厳しいです。
キッズチェアを3台借りられるお店を探したのですが、地元のカフェ系は1台、2台しか置いてなく驚きました。
チェーン店で探そうと思い、電話で聞いてみたところ3台使えるとのことでした。
当日行ってみると店のスペース的に厳しいとのことでした😓
他のお店を回るもなかなか難しく…
いくつか回ってやっと見つけた感じでした。
大人3、子ども3(キッズチェア)って難しいんですね💦
考えが浅はかでした💦

小上がりが大丈夫な赤子or言うことを聞ける2-3歳になるまで3組以上のママ会は難しいですね。
同じ状況でも家の近くにママ子どもランチ会できるよって言う方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

活発ならイスも微妙じゃないですか…?

私は座敷の店でできれば個室に行くことが多かったです。

2.3歳でも椅子で大人しくしてない子もいるので、今後ただのランチではなくてママ会がしたいならレンタルスペースとか部屋を借りたほうが楽かもしれませんよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

レンタルスペースなんてあるんですね!
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

3組なら家のほうが楽ですけど、もっと大人数ならレンタルスペースもありだと思います。

• 2時間前
ママリ

ショッピングモールに入ってるお店なら行ける事多いのでショッピングモールか、チェーン店ですね✨
でも一才の頃は誰かの家でテイクアウトご飯食べる事も多かったです☺️
もう少し大きくなったらカラオケもおすすめです😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誰かの家って、子どもの食べかすなど汚しちゃうとか気になりませんでしたか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

だいたいみんな子供仕様の家になってるのでこぼしても拭いたら大丈夫でした!
    ただ誰か1人だけの家に集まるのは不公平な気がするので、順番に家に行くって感じでした😊

• 1時間前
ママ

ショッピングモールのフードコートで集まってます!
大人数でも絶対にキッズチェアはあるし、各自好きな物が食べられるので😊
少し早めの時間帯なら確実に座れます。

しゅな

カラオケはどうですか?
ドリンクバーあるし、持ち込み可能の場所であれば食べ物持っていけるし、多少さわいでも怒られないし‼️
何回か友達と行きました。