※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳半の娘とのフライトについて✈️帰省に伴い、娘が1歳半になる頃に2人で…

1歳半の娘とのフライトについて✈️

帰省に伴い、娘が1歳半になる頃に2人で関西→関東へ1時間ちょっとフライト予定です。
フライトは土日祝いずれかの昼頃を予定しております。

そこで娘の座席についてなのですが、娘分も予約した方がいいでしょうか。
1歳半であれば、私の膝上でもいけるものでしょうか。

また、予約の際に注意しておいた方が良いことや、フライトに当たって準備しておいた方が良いものなどアドバイスがありましたらいただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

大人は一人ですか?
1歳半ならもう1席取った方が私は気が楽だと思います。
夫婦いるなら膝上でもいけますけど、、、

まる

最近は乗ってませんが上の子と2人のときは、自分の膝上に座らせてました!
席は後ろの方の通路側がいいと思います🙆‍♀️
1番後ろにCAさんがいるので気にかけてもらえます!
私が準備するものは、おやつと目新しいおもちゃや絵本、動画を見るなら事前にダウンロードですね🫶

はじめてのママリ

国内線では2歳までは無料でさらに膝上推奨されてます!!
人席分取るのも席料がかかるので少しお高めになってしまうと思います🥲

できれば後ろの席、通路側、周りにあまり人がいないところが一番いいと思います!
シールとかおもちゃは必須です!!
Wi-Fiは無料で使えるので動画を見せることはできます😊