旦那が突然不機嫌になりこちらも嫌な気持ちになります…昨日食事中にその…
旦那が突然不機嫌になりこちらも嫌な気持ちになります…
昨日食事中にその日あったことを普通に話してました
娘が食事のマナー違反をして旦那が怒り、娘が泣いたのであらまぁと私が慰めていたあたりから、なんか不機嫌です…
娘が不機嫌で泣いている最中にも旦那が先程の話の続きをしようとしてきてて、それどころじゃないと軽くスルーしたあたりから会話がなく、食事後にすぐソファで横になってただテレビだけ見ていて、私が話しかけても素っ気ない感じ。子供が話しかけてもふーんくらいの反応。どうしたの?と聞くと「疲れた」だけ。
その後もいつも寝室に一緒に行くのですが旦那は来ないで1人で下で横になってました。子供たちがお休みーと言っても寝てるのかシカトか返事なし
朝に子供が好きなアニメの質問で〇〇は△△なんだよね?と聞くとあんたがそう思いたいならそうなんじゃないのと。
不機嫌な態度を周りにも撒き散らすなよと思います。朝から話しかけても素っ気ないし自分に素っ気ないだけならまだしも子供に対しても嫌な態度だしムカついてきます
自分の機嫌くらい自分でとってほしいし大人になってもコントロール上手くいかないなんて情けない奴だと感じます
ほんとに何なんでしょう
機嫌が悪い人に対してどう接したら良いのでしょうか…不機嫌にコントロールされている自分が嫌です
- ママリ
はじめてのママリ🔰
子供にも素っ気なくしたり怒ってる態度を出すと子供って結構見てるので顔色伺うようなっちゃいます😭💦
なので旦那さんにはいつか話せたら子供達にはいつも通り接してあげて欲しい。と伝えた方が良いかもです🥹
コメント