【ディズニー詳しい方教えてください🐭💙】2月中旬に友達親子と4人でシー…
【ディズニー詳しい方教えてください🐭💙】
2月中旬に友達親子と4人でシーにインパする予定です!
冬場に行く&お泊まりディズニーが初めてなのと、シーに行くのが久しぶりなのでアドバイスもらえたらと思います❄️
①子供達の防寒でこんなもの用意したほうがいいよ!というのはありますか?
⇒服はダウン、裏起毛トレーナー、長袖肌着などで大丈夫でしょうか?小物はニット帽やマフラー、手袋用意しようと思ってます!靴は歩きやすさ重視で履き慣れたスニーカーがいいかなとおもってますがムートンブーツとかのほうがいいでしょうか?
②4歳なのですがベビーカーあった方がいいでしょうか?
⇒3歳のときにインパしたときは朝から丸一日いた&下の子がいたのでベビーカー持って行って上の子も乗ってました!今回は10時くらいにインパ→18:30退散予定です(短縮営業日なので)!ベビーカーなしでもどうにかなりますかね?あったほうが無難でしょうか?
③ホテルはオリエンタルホテル東京ベイを予約しました!館内着など準備があるようですがほんとに手ぶらで大丈夫そうですか?泊まったことある方いたら教えてください🙂↕️
⇒なるべく荷物少なく行きたいので最低限の着替えのみで行きたいなと思っておりアメニティ充実してそうですが先着順?だとおもうのでどれくらい数があって行き渡るのかなと思い…!
④例年の2月の混雑具合と短縮営業日の場合の混雑具合ってどんな感じでしょうか?
⇒いまシーのほうがファンスプの影響もあり激混みのイメージで💦2月はどちらかといえば混雑落ち着いてるイメージかつ短縮営業日なら多少はマシかな?と思ってますがどうなんでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
去年2月上旬、翌日雪の降る日にいきました💓
上の子(当時4歳半)は半袖肌着、裏起毛トレーナー(ディズニーのものなのでそこまでしっかりしたあたたかさはない)、ジェラトーニ様のパーカー、ダウンで、
下はスパッツにコーデュロイパンツでした。
靴も普通の運動靴です。
でもほとんどの時間ダウンは脱いで過ごしていました!
手袋は時々使ってましたが、帽子やマフラーは嫌いなのでいらないと言われました笑
ブーツは歩きにくいので慣れた靴が一番だと思います!
下の子は当時8ヶ月だったので、半袖肌着に、裏起毛パーカー、裏起毛パンツにダッフィーのもこもこつなぎを着せました!
②友達親子と4人で、この質問ということは今回は上のお子さんだけということでしょうか…??
先日(なので5歳)に母1人、5歳とお友達とシーにいきました。
開演待ちの朝から夜まででしたが、ベビーカーなしでいけましたよー✨
いいタイミングでBBBがあたり20分程度の昼寝をしたのもありますが、友達と一緒だと結構頑張ってました💖
③泊まったことがないのでごめんなさい💦
④2月は休止アトラクションも多いことと、シーはイベなし、ランドはヴァネロペなので、ましな気もします!
短縮営業日は基本空くので子連れはおすすめです😍
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に回答いただきありがとうございます!やはり靴は履き慣れたものがいいですよね✨大人は寒くても子供は意外と平気だったりするのでどこまで厚着するか迷います🥹ブランケットなどは持参されましたか?
今回は上の子だけです!お友達いるとテンション上がっていつもより元気に過ごせたりしますよね🙈!基本的に(入れたら)ファンスプエリアで過ごそうと思っていてそこまで移動もないのでなんとかなるかな…🙂↕️✨
やはり短縮営業日狙い目ですよね!逆にランドがたぶん普段以上に混雑しちゃいますよね?🥺💦