※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
17歳まま👶🏻
妊娠・出産

今日妊婦健診がありました。旦那とは別れて、子供と二人暮しをしていま…

今日妊婦健診がありました。旦那とは別れて、子供と二人暮しをしています。小学校6年生~、高校は出ず1人目妊娠8ヶ月の時までずっと芸能事務所に所属をしていてそのお仕事の貯金など余裕があったので仕事をせず、普段お家で子供と2人で過ごしています。そんな中、2人目も産まれてくるという事で、先生に嫌味っぽく「その歳で、働きにも出ないで、旦那も居ないで育てられると思ってるの?」と笑いながら言われて正直すごいムカつきました。
たしかに貯金はいつか尽きるし、また働きに出ようとは思っています。やっぱり若いってだけでいい加減と思われるのはしょうがないと思いますがどう思いますか??

コメント

まま

先生の嫌味は腹立ちますね😬💢
いつ働きに出るかはままさんのタイミングでいいと思います🙌
ただ、いつか働きたいときのために高卒の資格だけ取ってはどうですか??
芸能事務所のお仕事は履歴書に関係ないし、今の現状だと、履歴書に書けるの中卒くらいだと思うので😥

はじめてのママリ🔰

ままさんが頑張っておられるのはもちろん分かりますが、先生は色んな人を見てきたからこその発言だったんだと思います。
やっぱりどうしても、若ければ若いほど働かなかったり旦那さんがおられなかったり、
そういう人が多いです。
だから、若い人に対して冷たい意見があるのはもうしょうがないです🥲
でもわざわざ、そんなこと言う必要もないですよね😢
旦那がいて、お互い働いていて、21で1人目を産んだ私でさえも色んな人に若いのに若いからと散々言われてきました。
今となればはいはい〜と受け流せるようになりましたが(笑)
上の方も仰ってるように、世の中中卒では働ける幅がかなり限られてきます。
高卒の資格を取る、専門的な資格を取る、
これだけでも今後かなり楽になると思います。
先生からの嫌味をバネに見返したらぁ‼️という気持ちでいきましょう!

• 17歳まま👶🏻

17歳まま👶🏻

今の時代、割と高校卒業したという資格とる方も多いですもんね!将来子供のためにも自分のためにも色々調べて取ってみます!先生から言われた事、これからまだ沢山言われると思いますがバネにして頑張りますありがとうございます🥰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

若いだけでいい加減というより
働かずに生きること自体がふつうは成り立たないからそういわれたんだとおもいますよ。

ただやはり、高校くらいは出たほうが良いかも

おブス😁

先生の言い方はどうかと思いますが、いつか働きに出る為に何か資格とか取った方がいいと思います!
大きなお世話だと思うかもしれませんが、言ってしまえば中卒😅
働きたいと思った時に、なかなか採用さらないかもしれません😭

ママ

正直年齢は関係ないとは思いますが、何か資格を取っておくのも1つの手だと思います😌

嫌味ったらしく言われるのはむかつきます。でもそれがバネになったりもすると思います!