※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりめる
子育て・グッズ

子どもが4、5歳くらいになって育児日記をつけ始めた、またはブランクが…

子どもが4、5歳くらいになって育児日記をつけ始めた、またはブランクがあって再開させたかたいらっしゃいますか?

1歳までは記録していたんですが、それから心の余裕がなく日記をつけていませんでしたが、ふと振り返ってみると記録が写真しかなく毎日どうやって過ごしたのか記憶がほとんどありません…「とにかく大変だった」という記憶しかないです。

それでは寂しいと思い、こどもが4歳の今日記を再開させようと思うのですが同じような方いらっしゃいますか?

どんな方法(ノートやアプリ)で記録されてるかもおしえてもらえたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでノート(スケジュール帳)にしてたんですが最近アプリにしました‼️
一言とかですが今は書くよりアプリの方が楽です🥰

はじめてのママリ🔰

まだ再開してませんが、昨日保育園時代の連絡帳を見つけて、次男が自分のももっと欲しい(途中からアプリになり転園で連絡帳も無くなったため)
と言ったので、書いてみようかなと思ったでたところです。

次男が1歳くらいまではぴよログで日記というかメモ書き程度はしていましたが、段々と減り、風邪症状をメモるくらいしかしてませんでした。私もできるようになったこと大変だったことなど、もっと書いとけばよかったなと後悔してます。

紙でがあった方が子供は喜びそうですが、三日坊主で終わりそうなので、最初はアプリから再開しようと思ってます。