※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉が生後3か月の子を連れて実家に帰省する予定なのですが姉の旦那さんが…

姉が生後3か月の子を連れて実家に帰省する予定なのですが姉の旦那さんがうちの娘たち(6歳と2歳)の菌をもらいそうだから会わせたくないと言われました。
特に風邪引いてなくても会わせたくないそう。
ちょっと過保護かなと思ったのですが皆さんはそう思わないですか?

コメント

さき

初めての子どもだったら心配かもです🥹
過保護だ!とまでは思わないけど会わせたくないって本当の理由を言っちゃうのはちょっとデリカシーに欠ける人だなって思います💦
うちの子(姉の子)がちょっと体調崩してて今回は参加しませんとか言えばいいのにと思いました🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目だと心配ですかね🥹
    なんか菌が移ると嫌だとか言われてちょっとモヤっとしました。。
    そうですね😭ありがとうございます!🫶🏻

• 1時間前
  • さき

さき

自分の子がバイキンみたいに言われたらモヤっとしますよね🫠
    そういう人って会ったとしてもいちいち細かそうですし、来ないでくれた方が気持ちが楽そうです☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🥹また違った伝え方だったらなんとも思わなかったかもしれないです。
    そうですね🥲💦姉とは会いたかったですが今回はやめておこうかなと思います😖

• 1時間前
🐻

1人目で気にする方は多いですよ☺️
風邪の症状が無くても保菌してる場合もありますし、3ヶ月なら重症化、悪化しやすいので怖いという感覚がある旦那さんはちゃんと子どものこと考えてるんだなって思っちゃいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、
    暫く会ってほしくないと言われていたので一体いつ会えるの?というのと言い方にもやもやしました。。🥺
    姉の旦那さんに元々苦手意識あるからかもしれないです。
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人目のときですら私は他の子に会わせるのかなり抵抗あったのでそのお姉さんの旦那さんの気持ちわかりますが、さすがにそんな言い方しないです💦
それとなーく会わないようにはしますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、
    気持ちはわかるけど…って思います🥲💦
    言い方もともときつい方なんですよね😖
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

過保護とは意味がちがうかなとはおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうの旦那が俺過保護かな?って言ってたので。

• 48分前