※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニミン
子育て・グッズ

入浴後の湯冷ましについて質問です。母乳と白湯を一緒に与えるべきか、白湯のみで問題ないか。白湯の適切な量も知りたいです。

入浴後の湯冷ましについて。
現在入浴後は母乳を左右10分ずつあげていますが,これから哺乳瓶の練習も兼ねて白湯を与えようと思っています。
その場合,母乳を少しあげてから白湯を飲ませた方がいいのか,それとも白湯のみでも問題ないのでしょうか?
また,白湯のみの場合どのぐらいの量を与えたらいいのでしょうか?

コメント

mummu

母乳→白湯は飲まないと思います。

味がない白湯を飲ませてから、足りなさそうならおっぱいかなぁー。日に何回あげてます?
6回とかまで減ってるなら、搾乳した母乳で哺乳瓶を練習してもいいと思います!

ちなみに私が白湯を飲ませてた頃は、味がないからあまり好きじゃないみたいで、60用意しても20〜30ccくらいしか飲まなかったです。
とりあえず50cc作って、飲み干したらおっぱいあげるのでもいいかもしれませんね!

ミニミン

1日6〜7回です。
確かに搾乳した母乳で練習でも良いですね!!
白湯もこれからの暑い時期の水分補給用に50cc作ってちょっと試してみます☆
ありがとうございました♬