妊娠検査薬で妊娠が分かったばかりです。土曜日に親友2人とランチに行き…
妊娠検査薬で妊娠が分かったばかりです。土曜日に親友2人とランチに行きます。前から予約しており、前菜やメインで生魚や生ハム、生卵などが出てくると思われるレストランです。
妊娠超初期とはいえ摂取は控えたいです。
前から予約していたので今日明日でまた打ち合わせて別のお店を探すのも大変ですし、久しぶりに予定の合った2人なので行かないという選択もしたくないです…😔
別のお店にするにせよ、当日生物を食べないにせよ妊娠の可能性について言わなければいけないのかなと思っています。
まだ分かったばかりなので、関係性の深い親友とはいえできれば言いたくないのですが、みなさんならどう乗り切りますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ちゃー
「ちょっとお腹の調子が良くなくて、生物はやめとくねー」と言って食べなければいいのかな?と思いました!
まだそこまで超初期なら、もし後で「あの時もう妊娠してた?」と突っ込まれても「まだ検査してなかった!」で乗り切れるかな?と☺️
はじめてのママリ🔰
この前、生の魚で当たったからなんか生の物が怖くて。で良いと思います。
はじめてのママリ🔰
残すってことですよね💦
一緒に来ている友人にも失礼(気まずい思いをさせてしまう)だと思うので私なら正直に言います。
そして謝ります。
コメント