※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかっこ
家族・旦那

私は旦那と離婚したいのに毎回実母が止めに来る子供第一に考えてね色ん…

私は旦那と離婚したいのに毎回実母が止めに来る
子供第一に考えてね
色んな家があるよ
うちはいいほうでしょ

ってLINEきたけど、私は旦那嫌いだし、何もしないし約束守らないし、暴力子どもにするし、家族覧に父親書きたくないくらいもうやだ

確かにマイホームあって、私が不規則勤務でジジババにお世話になることが多くて、父親は加担しないことが多いけど

顔合わせるのも嫌なのに仮面夫婦を続けるのは嫌だ

同じ状況の方、いたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友達がまさにそんな感じでした😔実母がとめてとめて…理由は世間体を気にしてみたいでした。(奥さんの実家の隣にマイホーム)昔からの土地で。

でも結局、旦那さんに10年くらい単身赴任に行かせて、離婚してました😓

• あかっこ

あかっこ

お返事ありがとうございます。子どもの事を考えてって言ってくるけど、旦那は何もしないし、損な事だけしかなくて…。実母が小さい時に両親亡くしてるから余計何もしなくても両親揃ってたほうが良いって言ってくるんですよ。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に暴力ふるう時点でなしなんですけどね。。
    実母さんの気持ちも分かります。両親揃ってた方がいいのは勿論です!でもそれってちゃんと父親の役割を果たして、子供にとってもプラスになる父親ですよね?😣
    両親揃っていたって、喧嘩ばかり、雰囲気も悪い家だと子供達もそろそろ感じてますよね?💦実母からの意見も大事ですがあかっこさんとご主人の事なので、自分達で決めてもいいと思います。
    いい選択が出来るよう頑張って下さい😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お母さんの言う通り子供第一に考えるなら、暴力する人なんて離婚一択ですよね。言ってること矛盾してます。
確かにいろんな家はありますが、暴力は普通ではないですよ。

3猛獣ママ

あかっこさんが両親に頼らずにでも、離婚する!と言う覚悟があるなら、離婚されたら良いと思います!
私の友達でも若くして2人産んで、両親に頼らずに離婚して、再婚できた友達も居ます。

両親に頼らないとどうにもならないとか、そう言う気持ちがあるうちは本当に離婚したい気持ちがあるのか分からない。とその子はいっていました!