※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

名古屋から湯の山温泉へ1歳児と行きます。ランチと遊ぶ場所のおすすめはありますか?

週末に湯の山温泉1泊します。
名古屋から行きます。まだ伝い歩きレベルの1歳児と行きます。
ランチして遊んで15時チェックインしたいのですが、オススメのランチ、遊ぶ場所ありますか??

菰野あたりでも、名古屋から菰野間の合間でもどこでも大丈夫です!

アクアイグニスは翌日のランチに行く予定です。

コメント

まきぷぅー

菰野付近
とんかつ綾 小上がりあり
自然薯茶々 座敷あり

通り道になるかな⁈下道で行くなら。
ラポアール四日市 イタリアン キッズスペース
はなこめ食堂四日市 キッズスペース
まつもとの来来憲 とんてき。座敷あり。名物食べるならおすすめかなぁと。
四日市あやめや ちょっと菰野まで遠回りになっちゃいますが、座敷とおもちゃがある和食やさん。近くにイオンタウン泊(無料広場もあり)あり

遊ぶ場所
まあまあ近いところだと四日市スポーツランドの無料ゾーンにバッテリーカー(100円)とかボブスレーみたいの(親子で200円くらい?)トリムってところで景色みたり?で、そのすぐ近くにふれあい牧場あり。ソフトクリームが美味しい。餌やりあり。←エサは数限定なのでこっちが先がいいかな。伝い歩きの子だと両方いっても1時間潰せるか…微妙ではあります。

お茶しに、かぶせ茶カフェ。座敷でおもちゃあるから子連れでも行きやすいし、多少時間潰せるかなぁ。かぶせ茶は四日市名物。

菰野町 三重県民の森内に森林教育ステーションという室内遊び場があります。ただし、予約制ですでに埋まっています(13時半から15時の部)当日連絡して運良ければ入れる可能性もあり。

湯の山温泉街?の御在所ロープウェイのぼるのはどうでしょう?子供向けではないけど。

あとは、

東員イオン
桑名イオン
四日市イオン泊
に有料遊び場あるし、一歳なら無料の広場みたいのでも十分かなぁ。通り道になるかは微妙ですが。

四日市子育て交流プラザ。支援センターみたいな感じで赤ちゃんから高校生くらいまでおもちゃなどで遊べます。市外者でも大丈夫なはず。

• まきぷぅー

まきぷぅー

ナガシマのアンパンマンミュージアムとアウトレットもありかも⁈

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    こんなに具体的にたくさんありがとうございます🥹💕旦那が感動してました🙇‍♀️🙇‍♀️

結局、自然薯と御在所ロープウェイに行きました☺️森林教育ステーション魅力過ぎましたが、時間の都合つかず断念💦いろんな選択肢をいただいたおかげで、満足の旅行になりました☺️ありがとうございました🙏✨

• 12月22日