※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
子育て・グッズ

保育園に通う子どもに、冬でも日焼け止めを塗るべきでしょうか。毎日外遊びがあるため、紫外線を浴びていると思います。

保育園に預けてる方、子どもの日焼け止めは年中塗っていますか?
冬に入り、紫外線が弱い日は日焼け止めを塗らず登園しています。
ですが、ほぼ毎日外遊びがある園なので弱いといっても紫外線は毎日浴びているはず。
やはり大人と一緒で日焼け止めは年中欠かさず塗ることがベストでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

顔だけは塗ってます!腕や足はどうせ上着と長ズボンで隠れてるので塗りません🤔

ママリ

通年塗るのがベストだと思いますが、朝がバタバタで真夏でさえ全く徹底できていません…

幸い肌トラブルは今のところありませんが、本当は塗るべきだと思います。

はじめてのママリ

11月入園だったので塗ったことなかったです…!!
わー春になったら塗ろう、全然気にしてなかったですありがとうございます!

• まべし

まべし

保育園預ける前のお散歩の時などはこまめに塗っていたのに忙しいを言い訳に毎日は濡れておらず気になっていて💦
    皮膚科や小児科の医師に聞いても医師によって見解が異なるので絶対にこうした方がいいって正解がなく困ってて。。
    皆さんはどうされてるんだろうか聞いてみようと思い質問しました🙋‍♀️

• 12月19日
おたい

塗るのがベストなのですが、
服で腕と脚は隠れるし、外遊びでは絶対帽子をかぶるのでうちは塗ってなかったです〜

ママリ

夏だけ塗っています!

かおり

夏だけ塗っていて今の時期は塗っていません。