子供にこうしたらタミフル飲んでくれました!というもの教えてください!…
子供にこうしたらタミフル飲んでくれました!という
もの教えてください!
ゼリー、アイス、プリンなど試しましたがすんなりは無理でした…😓
- とみー🐱(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
豆
お薬飲む用のねるねるねるねが、薬局に売っているのですが、あれが最強です。
うちの子は、苦い薬はチョコアイスかねるねるなら抵抗なく飲めるみたいです。
ベビーラブ
おくすりのめたね、のゼリーで大体飲めてたんですが、抗生剤が苦くてだめで、うちの子もねるねるねるねの薬用のやつ使ったら、なんとか飲めました!
-
とみー🐱
みなさんねるねるねるね使われてるんですね😳私全然知らなかったですそんなものがあるなんて!
- 4時間前
とみー🐱
お薬飲む用のねるねるねるねなんてあるんですね!知らなかったです😳
めっちゃ甘いとかなんですか?
豆
私は食べたことないので、味がちょっと分からないんですが、材料が砂糖とか〜糖って書いてあったので、きっと甘いんだと思います😂
糖分が心配ではありますが、今は服薬してしっかり治すことが優先かなと割り切ってます。
お薬の後にきちんと歯ブラシしているので、虫歯の心配はしてないです😊
お薬飲めたねのチョコ味は、ゼリーのオブラートの取り扱いが難しく私には扱えませんでした😭
とみー🐱
飲んでくれるならその方がいいですよね😧
服用ゼリー系ほんと難しいですよね😫