ものすごく後悔していることがあります。第2子を妊娠中に大切な結婚指輪…
ものすごく後悔していることがあります。
第2子を妊娠中に大切な結婚指輪を泣く泣く切りました。
1人目を妊娠した時、浮腫とかなくて妊娠中期くらいまで結婚指輪を付けてました。
2人目も中期に入った頃に外せばいいやなんて考えていたら気付いた頃には指輪が抜けなくなっていて…
糸を使っても、洗剤を使っても、石鹸を使っても、油を使ってもありとあらゆる方法を試しましたが外れませんでした。
最終手段、消防署で指輪を切りました。
そして、その切った指輪をリメイクしようと思っていたけど終わらないつわり、切迫などでリメイクする前にどこにしまったか忘れてしまったのです。ひょっとしたらどこかに落としてしまったかもしれません。
旦那にはほんとに申し訳ないです。
指輪をしていないから夫婦仲が悪くなったとかは全然ないし、今でも仲良い家庭を築けていますが、私自身スマホのカメラロールを見返した時過去の指輪をつけている頃の自分を見てほんとに後悔しています。
妊娠がわかった時点で外せばよかった。
相談でもなんでもありませんが、妊娠中の皆さん。
大切な指輪はほんとに早めに外してくださいね😭
と言う後悔の報告を匿名であるこちらに吐かせていただきました。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
産後外していてどこかに無くした結婚指輪、5.6年?もっと?ほっといてましたが今年思わぬところから出てきました!ちゃんと小さなジップロックみたいな袋に入れて「何でこんな所に入れたんだろ?」って所から。
そういう時、きっと家の中のどこかにあると思いますよ♪
はじめてのママリ🔰
私は妊娠してから体質が変わったのかアレルギー症状が出るようになってしまいそれ以来着けれてません😭😭
旦那は仕事中に薬指を怪我して、縫うために指輪を病院で切られました😂
繋いで直してもらいましたが繋いだ部分から壊れやすくてまた仕事中にヒビが入ってしまい…痛くて着けれないそうで夫婦ともに指輪着けてません😢
でも着けたいですよね!!お気持ちすごく分かります。デザインも気に入ってたし🥺💗
また結婚何周年かの記念日にでも買ってもらいましょー🥹
らむらび
結構あるあるな話で、妊娠したら早めに指輪は外したほうがいいと言われ外しました。
2人目出産後には若い頃に細かった指が太くなったのか、もうはめられなくなってしまい、使えなくなり指輪しなくなりました。
最悪、物なら改めてすることもできるので、気にしないようにしてください。
ママリ
私も、妊娠して体質が変わり
指輪をしているところが荒れるようになってしまったので指輪はもうずーーーーっとつけていません!
主人も、手を使うスポーツをしているので指輪に傷がつくのを嫌がってつけてませんので、二人して結婚指輪はもうつけてませんよ(笑)
ペアの指輪なら結婚指輪に限らず改めて記念日に買いなおす方もいますからそれもおすすめです!
コメント