※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊活

妊活がうまくいかず、夫に当たってしまいます。当たった後は、気まづく…

妊活がうまくいかず、夫に当たってしまいます。
当たった後は、気まづくて、タイミングとれず、意地を張っちゃいます。本当は、一日でもムダにせずに、タイミング取りたかったのに…。
仕事の休みもとれず、最近は婦人科にも行けず、年齢的にも焦ってます。昨日は、おりものがあり、排卵時期なのに…もう、やめたい。けど、諦められない。

うまくいかない時は、どう切り替えてますか?心がダークすぎて、辛いです。いい、切り替え方があれば、教えてください。同じ心情の方のコメントでも嬉しいです。
批判のコメントは、いりません。

コメント

ママリ

心がダークなママのところに赤ちゃんが来るはずないって思うようにしています!

私も妊活中で、なかなか授からないので毎回リセットすると落ち込んだりしますが

いやいや、こんなに暗い気持ちのママのところに赤ちゃんこないよね!ニコニコしてるママがいいもんね!と言い聞かせていますよ!

空気を悪くしてタイミング取れないって一番時間無駄にしちゃうのでそれだけはしないようにしてます!

min

私も妊活がうまくいかず、夫に当たっていました。
私も年齢的に3人目を焦っていたので、1日でも無駄にしたくない気持ちわかります。
3人目が欲しいのに、妊活がうまくいかない、やっと妊娠したと思ったら流産となったり。
でも、笑って楽しそうにしてるところに赤ちゃんは来てくれるはずと考えることで、当たることは無くなりました。
その代わり、ダメだった月は自分にご褒美をあげていました😁