1歳半の子どもが、最近野菜はトマトしか食べてくれません。ちょっと前は…
1歳半の子どもが、最近野菜はトマトしか食べてくれません。
ちょっと前はかぼちゃ、にんじん、とブームがあり、ブームの時は真っ先に手を伸ばして朝晩食べたがり、むしゃむしゃ食べていたのですが、ブームが去ると全く手をつけなくなります。
トマトももうすぐブームが去りそう。
次に控えてる野菜がないです。
とりあえず、コープの裏漉しの野菜キューブやコーンを牛乳で溶いてあげたり、じゃがいもやさつまいもは少し食べるのでちょっとあげたりしてますが、これも野菜だけど、野菜…?って感じだし。
困っています。
ブロッコリーは昔から食べません。
ほうれん草や小松菜も食べません。細かくして混ぜるとその料理じたい食べなくなります。
存在がわからないくらいブレンダーで細かくすれば行けるとは思いますが…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
野菜!って感じで一品だけ出す感じなんですか??
食べなくなった野菜も味噌汁とかに入れたり、炊き込みご飯にしたりしながら食べさせれば、良いのではないですか??
単体で野菜のみ出したことあまりないです🤔
はじめてのママリ🔰
回答と質問の意図が違ったらすみません🙇
はじめてのママリ🔰
食べたくない野菜だけつまんでこれはいらないですってポイポイするか、食べずに残すか、口に入れてベェーってするか、その料理自体食べないかになってしまうんです。
唯一トマト切っただけは確実に食べてくれます。たぶんフルーツだと思ってます。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…
味付けは親と一緒ですか??
うちの長女がほんと好き嫌い激しくて一時期白米とふりかけしか食べない時期あったのですが、大人と同じ味付けにしたら、食べるようになりました!
あとは、サラダは嫌いだけど同じ野菜でも味噌汁に入れちゃうと食べたり…
お子さんの一緒食事とるのも食べるようになったりしますよ(もうやっていたらすみません。)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
たしかに味濃いめ好きですよね。
いろいろ試してみます。