※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の3歳児検診で、周囲の子が布パンツに着替える中、オムツのまま待機していた娘が急に着替え始めました。トイレ以外の場所での着替えに反省し、非常識だったのではと不安になっています。これは気にしすぎでしょうか。

すぐ消すかもしれないですが…起きてる方いましたら、聞いてください。
今日、娘の3歳児検診がありました。お部屋で順番待ちをしてた時、先に進む子たちが内科検診の前にパンツ一丁にバスタオルを羽織るスタイルになるのですが、みんな布パンツでした。
娘は保育園帰りで、先生が気を遣ってたまたまオムツをはいていたのですが、それをみて「私もお姉さんパンツに替える!」と言って、待ってるお部屋でズボンとパンツを脱ぎ始めちゃいました。急いでバスタオルで隠して、持ってきてた布パンツに替えてあげました。
順番待ちしてていつ呼ばれてもおかしくなかったのでその場を離れられなかったので、着替えさせてしまったのですが、周りにはパパと来てる子もいたし、そもそもトイレじゃ無い場所で着替えさせてしまったのを反省しています。

そのことを考えていたら、反省しすぎて眠れなくなってしまいました。

気にしすぎでしょうか?
それとも、やっぱりあり得ない!非常識!信じられない!って感じでしょうか…
保健師さん達にも、最低な親だなとか思われたかな…と、ずっとモヤモヤしてます。

コメント

リコ

全然最低だなんて思いません!
周りもパンツになる場所ですし、すぐバスタオルで隠してあげたなんて、むしろ気を遣っている方で立派なママだと思いました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    その言葉だけで、もう救われます✨🙇‍♀️
    大丈夫ですかね…気にしすぎでしたかね💦ありがとうございます!

• 1時間前
はるこ

私も同じ立場だったら、同じ感じでその場でササっと着替えさせると思います😌!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    同じ感じで着替えさせると言ってもらえて安心しました✨💦私が気にしすぎでしたね🙇‍♀️💦

• 1時間前
ノエル

全然気にしないですよ😉
その年齢なら出ちゃったってこともすくないでしょうし!

意外とお子さんの声聞いてたりするので、気になるよねー仕方ない大丈夫だよー!って感じです☺️

うちは男の子だけですが、
逆に見慣れないブツを見せて💦ってなりますしw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭確かに私もなんやかんや周りのお子さんの話聞こえてました💦気にしないと言っていただいて安心しました✨🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
そんな集団検診中にカメラ構えて盗撮するやつはいません🙂‍↕️

多分そこで娘さんを止めたら、娘さんが嫌な気持ちになっちゃうと思います。(みんなと同じじゃないとか、誰かにオムツを指摘されて傷つくとか)