※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

漢方を飲んで妊活に成功した方はいらっしゃいますか?産後の生理不順があり、プロラクチンを減らす漢方を処方されましたが、続けるべきか悩んでいます。

漢方飲んで妊活に効いた方、いらっしゃいますか?

産後生理不順になってしまいました。32周期くらいにやっとなってきた感じですが、1歳まで授乳していたため、授乳やめて1ヶ月になりますが
もしかしたらまだプロラクチンが残ってる可能性もあるとのことでプロラクチンを減らすという成分が入ってる漢方を処方してもらいました。
値段もそこそこ高いので、このまま授かるまで続けようか
少し悩んでます。

コメント

ママリ

妊活中には飲んでないですが
多嚢胞だったので
サイレイトウという漢方飲んでたことがあります。(プロラクチンも30ちょいくらいで少し高かったです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね! プロラクチン数などは、ホルモン検査などしてわかられたのでしょうか?🙇‍♀️

• 2時間前
モリゾー🔰

不妊治療で、当帰芍薬散と蕪子を2年ほど飲んでましたが、子宮の状態が整って飲み始めて半年くらいで生理痛0になりました☺️高かったけど産後も飲んでますし、生理再開した時も痛みは皆無でした。PMS等の症状もないです。

プロラクチンを減らす漢方がなんであるかはわかりませんが💦漢方は時間がかかりますが効くと思いますよ!