※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amu
ココロ・悩み

彼と別れ、生理がこない状況で攻められています。避妊確認済みで、彼は避妊しなかった。結婚前提に話し合い、攻撃的な態度に困惑しています。

助けてほしいです。

結婚前提にお付き合いしてた彼と別れました。

そして、いま生理がこないままです。

避妊しなかったことについてや、結婚についてや、彼のお母さんと妹から攻められてます。

避妊は私は彼に確認しました。
それでも彼は避妊しませんでした。
その結果、いま生理が止まったままで病院でも排卵してないからとまた2週間後に来てくださいと言われました。

彼と親にも、もしできてたらおろせと言われ、妹さんは、避妊しなかった私に怒りを感じてます。

身体を壊してるのは、私なのになぜこんなに攻められなきゃいけないのでしょうか?

結婚についても、彼から結婚前提にと言われ 私は、自分の生活やシングルマザーである事や性格全て話しました。
結婚も年齢的に焦るし、子供もほしいから ただのお付き合いはしませんと一度は断りました。

彼はそれなりの覚悟はあるとお付き合いしましたが、あの時はそう思ったとか、その時はこう思ったからと。。

もう嫌です。謝っても謝っても怨まれてます。

コメント

たけぷー

謝ることはなくないですか?!
避妊のお願いしても避妊しなかったのは彼なのだし、結婚前提で付き合うって言ったのに手のひら返す彼が責任感ないのだと思います。
身体も心も傷ついたのに、むしろ彼の方に謝ってもらいたいですよね!
あまり自分を責めすぎないようにしてくださいね。お身体を大事にしてください。

• amu

amu

私も、大人なのでなんでそこまで言われなきゃならないのかわかりません。。ありがとうございます。涙

• 5月6日
  • amu

amu

謝ることはないんです。本当なら。私が過去にDVにあった事があり、人間不信で言われると謝るのが先になってしまうんです。。情けないです

• 5月8日
puyoung

謝る必要ありますか?
相手は恐らく慰謝料などの請求が怖くてamuさんを責めるしかないんじゃないかと思います!
避妊に関してはお互い様ですが、結婚すると思ってる相手なら子供欲しいと思うのも当然だと思います。ただ相手がその場しのぎだったんじゃないですか?そんな相手も家族もこれから先変わることないし、男もまた同じことしますよ!まだ未練ありますか?amuさんのこと考えても綺麗さっぱりさよならしたほうがいいと思います!!

• amu

amu

慰謝料も取る気もないし、未練もないです。ただ、順序が違うと攻められてます

• 5月6日
まどか

避妊しなかったのと排卵して無いのは関係ないのでは?妊娠してるかは検査薬すれば分かりますし。口約束の結婚って余り宛にならないと思います。何時何時までにしようととか決まってたなら別ですが

• amu

amu

今年中にする予定で、親にもすぐ合わせられました。順序が違うとかもう大人なのに口出しされてるのがよくわからなくて質問しました。検査薬は陽性だったり、陰性だったりです。

• 5月6日
  • まどか

まどか

陽性だったり陰性だったり?胎嚢とか見えて無いのだとしたら子宮外妊娠とかですかねー。家にもよりますが口出してくる家は結構有ると思いますよ。
    それはさて置きそんな口だけ男にすがっても良い事は無いと思いますよ。向こうの親はお金払いたくないだけだろうし、降ろすにしてもお金欲しいとかなら弁護士立てたりするしか無いかもですね。

• 5月6日
はな

他人だからそう思えるのかもしれませんが、義母や妹がそんなん人なら私なら結婚しなくて良かったと思います。
そんな家族ともし結婚してもやっていけないし、なにかしろ問題はあったとおもいますよ!年齢的に焦るのであれば、きっぱりさよならして前に進みましょう!

排卵してないからと妊娠は別ではないでしょうか??検査薬をとりあえずして陰性なら少しは解決するのではないですか??

• amu

amu

ありがとうございます。今まで生理が遅れたりしたことはなかったので、妊娠はしてないと思いますが、避妊も彼にはいいました。その後も、避妊せずに行為をしたので様子見て病院に行こうと思います。別れて正解でした

• 5月7日

いやいや、百歩譲って彼のお母さんならまだしもなぜ妹も?と思いました。
子供じゃないんだから母親もいちいち口出しするものじゃないと思います。
その男も甘ったれてるというか口だけ野郎というかただの性欲おばけですね。
母親が出てくる時点で、男はマザコンだし、母親も子離れ出来てないと思います。
amuさんは何も悪くないですよ。謝る必要は全くありません。
おろせというなら全額払ってくれるのでしょうか?
もし出来てしまっていたらamuさんはどうしたいですか?(´・_・`)

• amu

amu

妹さんから、今すぐおろしてくださいと、長文で人間否定の様なメールがきました。私も大人なですし、産むのは私が決めることだと思ってます。お互い同意の上で避妊しなかったのに、なぜ私がこんなに攻められなきゃならないのかはわかりません。

• 5月7日
ユンユン☆

避妊に関してはお互いの責任だと思います。
でもamuさんだけが責められるのは違うと思います。

• amu

amu

ユンユン☆さん
    私もお互い悪いと何度も謝りました。でも大人ですし、合意の上で避妊しなかったので、私だけが責められ、第三者の妹さんに屈辱的な事を言われるのは、意味がわかりません。ユンユン☆さん

• 5月7日
ゆず

別れる理由はなんだったのでしょうか?
2人で納得の上別れたのですか?
排卵してないってことは、精神的なもので生理が遅れているのかな。と思います。
検査薬してみてから、相手の家族にお話してみてはどうですか?妊娠してなければ、なんの問題もなくサヨナラできると思います。

• amu

amu

別れる理由は、彼の自分勝手な行動が多く、朝早くからのお弁当や夜遅くまでの帰宅を待って夕飯を食べてたんですがその時もメールしてて、私も家政婦な気がしてもう限界でした。お互い納得の上での別れです。病院では、わからないと言われました。その後も避妊してないので様子見てまた病院にいきます。相手の家族は、全否定なのでなんにもできません。全部私のせいになってます

• 5月7日
なー

どっちが別れを切り出したかとかありますか?
もしかして結婚前提なのに別れを切り出したのがamuさんで、それなのに妊娠してってことで、怒りの矛先が向いてるのかなぁって思いました。
彼は『結婚する気あるから、避妊してもしなくても時間の問題たしどっちでも良かった。』って主張すれば、別れるつもりなのに避妊しないなんて!って 彼の親や妹はamuさんに向いちゃってませんか?
違ってたらごめんなさい。避妊しなかったことを妹さんはamuさんだけでなく、一応彼にも怒ってるかもしれませんよ。
とにかく今一番不安なのはamuさんだし、体の負担も女性のみが背負うのに責めるのはひどいですね。

私も上の方が言ってるように、慰謝料請求が怖くて…ってのもある気がします。
もし妊娠したとして彼と戻る気がなかったら謝る必要なんてないと思います。

• amu

amu

別れはお互い納得の上です。私だけが、悪いと思い当たることは一つもないです。避妊しなかったのも同意の上なので、義母と妹にここまで精神的に追い詰められてる意味がわかりません。

• 5月7日
  • なー

なー

そうなんですね!
    amuさんへの一方的な責めが、あまりにも普通じゃないんで理由があるのかと思ったんですが違うんですね。
    スッキリしました。
    ただただひたすらとんでもない人達ですね。。

自分がその立場になったらと思っても想像するだけでも辛いです。
    でももし妊娠してたら産むってきちんとした芯がありますし、今は言われ放題ですが、動く時は強気で頑張ってください!
    彼には責任があるし、認知や養育費を認めさせるように(><)

• 5月7日
まっこ

義母と義妹が怒ってるのが意味分かんないですね。
否認しなかったのは、あんたらの息子&バカ兄貴も同じであってamuさんだけじゃない。
バカ息子&兄貴のこと棚にあげて、何言ってるんですかね。

他のかたもいってますが、そんな毒義母と義妹なら別れてよかったと思えます。

• まっこ

まっこ

否認…じゃなくて避妊でした。

• 5月7日
  • amu

amu

ほんとに別れてよかったです。厄介な、家族だとわかって私のせいにして息子を守りたいんでしょうね。

• 5月7日
amu

みなさん、色々ありがとうございます。説明不足ですいません。いま、彼の妹さんからかなり酷いメールがきました。あまりにショックで またお返事させてください。みなさんのご意見ありがたいです

shoukichi☆

それは身勝手ではないですか?
もしかしたら妊娠の可能性もあり生理が来ないのかもしれないですよね?

避妊しなければ、確率高いと思うしその男からもおろせとか軽すぎませんか?
結婚前提とか本気ではなかったとしか思えないです。

謝る必要ないでしょ!男が謝るべき!

無責任過ぎますね!

お付き合いの段階でなら避妊すべきだったかもしれないです😭

• amu

amu

無責任と言うか同意の上だったので。。
    おろせと簡単に言ってるのは義母と妹です。
    めんどくさいので全部私のせいですと謝ってしまいました。もうどうにでもなれって感じになってきました

• 5月7日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

同意の上...
    ならもし妊娠されていたらどうされますか?

ちょっと先行きが思いやられますね。。

• 5月7日
  • amu

amu

向こう家族は、今すぐおろせと簡単に言ってます。何度か避妊してないので、まだわからないし、もしもの時は連絡すると伝えただけで、いいたい放題言われてます。それには返信してません。産むか産まないかは自分で決めます。

• 5月7日

shoukichi☆

なるほど。確かに下ろせとかは義家族が口出しをするべきではないしもし妊娠していても授かり物だし簡単に下ろすとかは私なら考えられないですね。。

でも相手は妊娠していたら認知してくれますか?
    別れたのに...

• 5月7日
  • amu

amu

わかりません。妹さんの指示に従うと思います。私は、身体を傷つけて下ろす気はなく、子供にも罪はないので。認知しなかったらそれなりの、事をします

• 5月7日

shoukichi☆

それなりの事と言うと...?

• 5月7日
  • amu

amu

今、調べてるところですが親子関係である事実を認めさせて、養育費もらいます。

• 5月7日

shoukichi☆

当たり前ですね!
    まだ病院行かれてはないんですか?

もし宿っていれば授かった命、大事にされてくださいね🎵

• 5月7日
  • amu

amu

今日の彼の電話と友達に相談して、私はたぶんおろすことになりそうです。

• 5月8日

shoukichi☆

そうなんですか。。それはもう変えないんですね。。それは酷すぎます。認知をしないからでしょうね。

• 5月8日
B

そんな母親と妹なら
結婚しなくて正解ぢゃないかなー
と思います!

男側が謝るべきです!

• amu

amu

ほんと別れてよかったです。

• 5月7日
Hikaloha

ブロックしたのであれば一先ずほっとけば良いのでは?
まず大事なのは今後妊娠してた場合どうするかではないでしょうか。

排卵してないのであれば妊娠の確率は低いと思いますし。妊娠検査薬はやりましたか?

今後amuさんが妊娠継続したいのであれば、元の彼の御家族ととことん戦うべきです。
お二人の子供ですからね。

• amu

amu

すべてに疲れました。今後妊娠したりどうするかも今は頭が回りません。義母と妹には悪意さえ感じます。寝込んでしまってるので何にも考えたくないです。精神的にやられました。

• 5月7日
  • Hikaloha

Hikaloha

妊娠してた場合正直今後どうするか考えなくてはなりません。
    心身共に参っていても時はやってきます。同意の上でお互いしてしまったのなら、ちゃんと彼と向き合うべきです。

• 5月7日
  • amu

amu

彼もおろしてほしいと思ってるんじゃないかなと。妹さんの指示にしたがって。私は子供に積みはないので、できてたとしてもおろしません。こんな状態で赤ちゃんはこないと思います。けど、その時はちゃんと向き合ってもらいます。

• 5月7日
  • Hikaloha

Hikaloha

本当に無責任な男ですね。
    やる事だけやって最低です。
    そんな男さっさと忘れましょう。

妊娠検査薬はやりましたか?生理が来なくて2週間であれば妊娠検査薬は確実だと思いますよ。それはきちんと白黒つけた方が良いと思います。

• 5月7日
  • amu

amu

検査薬はしてます。細い線がクリアブルーででますが、陰性です。二回病院に行き、今多分6wくらいです。その生理がこなくなってからも何度か避妊してないので〔避妊する様にいいました〕来週あたり病院に行こうと思います。

• 5月7日
  • Hikaloha

Hikaloha

ごめんなさい。言ってる意味があまりわからないのですが、、、陰性なら妊娠はしてませんよね?2回病院に行って何も見えてなかったってことですか?

• 5月7日
  • amu

amu

2回目に病院行った時に、これから生理が来るかもしれないし、赤ちゃんが見えるかもと言われました。まだ早いと言われて、わたしもえっ?と思ったんですか3週間様子を見るよう言われました。友達が似た様な経験でずっと生理がこなくて2カ月後に病院で陽性になったとも聞いたので、私も色々調べたり検査薬して病院に行くタイミングをみてます

• 5月7日
amu

みなさんへ
沢山のご意見ありがとうございます。
いまは、義母と妹さんからのメールにかなり人間否定されショックで寝込んでます。
私も頭が回らなくて、妊娠してたらどうしよと言うより、現在、否定されてる事に怒りでいっぱいです。
とても動ける身体ではないので、様子を見て病院に行こうと思います。
本当にありがとうございました。涙

mammy♡

相手の家族と縁切って産んだとして
認知させて養育費払ってもらうと書いてありましたが払わないと思います。
だったら二度と子供には会わせず父親とかばぁばとか名乗らないようにしてもらったほうがいいのではないかなって!

私は3人目が再婚予定の人の子ですが養育費や認知はしてません。二度と会わせたくないので!
認知させると戸籍上父親の欄に名前が載るのでわたしはそれも嫌だったのでやめました。
住民票も取れちゃうみたいで住所もしられたくなかったので。
前の旦那の家族も長男妊娠した時
わたしが誘惑したからこうなったと
散々なこと言われました(>人<;)
離婚してやっと仲良くとゆうか話すようになりました(>人<;)汗

よく考えてから決断したほうがいいですよ。
子供は母親だけでも愛情注げば
大丈夫です(´∀`)
うちが今そうですから(´∀`)

• amu

amu

ありがとうございます^_^
    よく考えては、いますがどうせおろせって言うと思うので 自分でなんとかします。
    彼はどうでもいいです。でも、第三者は許せません。

• 5月7日
  • mammy♡

mammy♡

第三者の人達は言わしとけばいいんですよ!
    深く考えも相手するだけ時間の無駄です!

返事したいなら強気の返事をして
    連絡もしないでください!しつこいようなら警察に連絡しますとか言っとけばいいんですよ!

• 5月7日
  • amu

amu

彼から連絡が来ましたが、家族を信じてる様で、私が病気でキチガイだと言われました。

• 5月7日
  • mammy♡

mammy♡

頭おかしいとか…失礼ですが彼と彼の家族が頭おかしいと思います!
    ストレスで心も参ってるだけなので
    今は一旦忘れて休んで落ち着いてから
    いろいろ考えたほうがいいですよ!

相手の方から女が悪いとか言ってくる人たちは心がかなり狭い人たちなんですよ。
    相手にすると損します!
    言わせとけばいいんですよ!

• 5月7日
  • amu

amu

疲れました。家族で笑ってるみたいです。
    ブロックしました。

• 5月7日
  • mammy♡

mammy♡

完全に馬鹿にしてますね!
    そうゆう人は後から泣きを見ることになるのでほっといて!
    今は自分の体と心を休ませてください!
    完全拒否して!
    無視無視!

• 5月7日
  • amu

amu

本当にたくさんのお返事ありがとうございます。いつか地獄に落ちてほしいぐらいですね。笑

• 5月7日
  • mammy♡

mammy♡

落ちると思ってます(´∀`)笑
    わたしの方の相手も(´∀`)笑

• 5月7日
❤︎めめ❤︎

排卵日がずれているのですかね?
2週間も過ぎて、陰性ならあまり心配はないかと思いますが...
ストレスで生理がこなくなったり遅れたりよくあることなので、ゆっくり休んでください。

なんでamuさんのみが責められなくてはならないのでしょう?
避妊はお互いの責任です!
amuさんが避妊してと言ってるのにしないでするなんて、明らかに男性がひどいです!
人間性を否定するなら、彼の母や妹は自分の家族の人間性も否定しているのですね!
今は安静にして、病院まで心を落ち着かせてください!
そしてもし妊娠されていたのであれば、養育費とかしっかり戦って勝ち取ってください!

• amu

amu

今日検査薬をしました。蒸発線だと思いますが、全部私のせいみたいです。向こうは逃げると思います。彼にも頭がおかしいと言われてもうわかりません。

• 5月7日
amu

今日の検査薬です。細いので蒸発線かと思います。

ぽんぽん

何だか大変なご家族ですね…

あまりにひどいメールとかなら訴えれると思いますよ?

一応残しておいて今後の戦う材料にしてはいかがですか?

今は精神的に辛い状況で少しでも早く何とかしたいと思っているかもしれませんが、

もし妊娠していて堕胎するにしても生むにしてもお金が必要です。

それを工面できるほど主さんは稼ぎがありますか?
もし、生むなら産休、育休など取得できる会社ですか?
休職中の生活費はどうしますか?
ご実家は頼れますか?

妊娠していなければここまで考えなくてもはい、さよなら〜で済みますが妊娠していたらそうはいきません。

きちんと証拠は残す。取れるものはしっかり取って今後の人生が少しでも苦しくないようにしてほしいです。

• amu

amu

ありがとうございます。私も訴えられるか確認しましたが、金銭面などの事は書いてなかったので難しいそうです。精神的苦痛は、ぶっ倒れ、痙攣なのか震えが止まりません。金銭面ではなんとか大丈夫です。身内、友達には頼れません。ずっと1人で息子を育ててきたので、どんなに具合悪くても全て1人でやってきました。2人となるとまた大変だと思います。でも、彼の子を産むのは悩やんでました。正解はないからです。けど出産となると何かあった時や分娩の時に息子を預ける事が出来ないのです。彼が居たらまた違ったと思います。証拠は残してます。LINEなりボイスレコーダーなり。取れるものは取りたいです。でも、いくらでも男は逃げれるのが現実なので。。一度若い頃に泣き泣き中絶し、息子ができるまで10年かかり、もう年齢も高齢出産になるので、今後妊娠できない身体にはなり子供が大好きでも一生できないかもしれない覚悟をして中絶を選ぶと思います。
    長文で文章が下手くそですいません。涙 色々なご心配がうれしいです。涙

• 5月8日
E❥❥

尿をかけて
どのくらいでこの線は
でましたか?

• amu

amu

10分以内でした。コップに尿を取り検査しました!でも、細いので蒸発線が可能性的には高いのかなと思ってます。

• 5月8日
  • E❥❥

E❥❥

クリアブルーですよね?
    線は何色でしょうか?
    今調べたところ
    このように書いてありました!

• 5月8日
  • amu

amu

クリアブルーです!10分以内でブルーで友人にも確認してもらいました。でも、それで妊娠してなかった人も沢山居るみたいなので、様子みて他の検査薬をして病院に行こうと思います。妊娠してないことを願います。。調べてくださりありがとうございます!!

• 5月8日
  • E❥❥

E❥❥

また少し間を開けて
    次は違うメーカーの
    検査薬使ってみると
    いいですよ!

4/14の出血は
    着床出血とかでは
    ないでしょうか😫?
    その何日か前に
    陽性反応でてるなら
    妊娠してないとも
    断言はできないですね💦

• 5月8日
  • amu

amu

そうします!!陽性でしたら病院に行きます。出血はなんだったのかわからないと言われました。4/29日にも下に書き忘れましたが、避妊してくれませんでした。友達か2カ月陰性で生理も来なくて、行為もその間はなく妊娠してたと言うのを聞いてほんとわからないものだなと思いました。今は、子宮と腰と、頭痛と、足が痛いです。生理が来そうな感じはずっとあります。食事は取れてません。

• 5月8日
.Rim*

友人が同じような状況でした。
シングルマザーで相手は結婚歴なし。
結婚する約束もしており、(口約束ですが友人の両親には挨拶済み)
友人の息子は彼がパパになるものだ
と思い慕っていました(;_;)

籍を入れる前に妊娠し、結婚間近!
と誰もが思っていましたが、
彼の父親がバツ1子持ちと結婚するなんて
絶対許さない!と猛反対(°_°)
↑ご気分害されたらすみません>_<

彼は親の反対を押し切り結婚する
だから堕ろさなくていいから!
と散々言っていたのに、
堕ろせる週数ギリギリの頃に
やっぱり堕ろしてほしい。
父親には逆らえない..別れよう。

と言われたそうです。
彼女は避妊しなかったこと、
籍は入れていないものの
うちの息子を傷モノにした、
など言われたい放題にけなされ
悪者扱いでした。

結局大事な息子しかも長男だったため、親の角度からみた『まともな女性』と
結婚してほしかったのだそう。

結局友人はその彼とは結婚せず
しかも週数ギリギリだったせいか
堕ろした後の出血が異常に続き
心も体もかなりのダメージを
うけました(−_−#)

妊娠したのはせめてお互い様、
女性だけが悪いと決めつける親、
ましてや同じ女性なのに
避妊しないamuさんが悪いだなんて
よく言えたもんです( ゚д゚)
『うちの子はそんなことする子じゃない』という気持ちが強いのでしょうね。
モンスターペアレント的な?

いい歳した息子の無責任さを
正当化しようとする親なんて
どうかしてます。むしろ謝れ←
親が親なら子も子...
こういう時につかうんでしょうね!

そんな事言う彼のご家族とは
たとえ彼と結婚したとしてもきっと
事あるごとに揉めて辛い思いを
していたことでしょう。

相手やその家族に怨まれている位なら
そこから関係が修復することは
きっと難しいでしょう>_<

そんな相手なら許されまいが怨まれようが、どうぞご勝手に!です!

友人の話にあまりにも似ている気がして、どうか心だけでなく体にもダメージを引きずる様な辛い思いをしてほしくなく、長々コメントしてしまいました。

きっと、結婚しなくて大正解!
あまり自分を責めないでください!
お身体をお大事にしてください>_<

• amu

amu

お友達のご経験とても参考になります!
    身体のダメージと、彼には呆れ、向こうの母親の嘘、彼の妹の屈辱的で人格否定な内容にはかなりの怒りでいます。言わせとけばいいと思って我慢してますが、その我慢がきついです。そのLINEを見た友達は、メンヘラ?なのかサイコパス?なんじゃないかと言ってました。相手にするだけ損ですが、言われっぱなしが一番頭にきてます。。別れて正解でした。でも、息子を傷つけてしまったことや、私にも非はあるので全てを彼のせいにと思ってませんでした。が、ここまで言われたら彼に対して反省した自分が馬鹿馬鹿しくなってきました。身体の心配ありがたいです。涙

• 5月8日
amu

皆さまからの沢山のご意見やアドバイスを本当に心から感謝してます。
私のうまく伝えたくても伝えられない文章から、身体の心配などお気遣いがとても救いです。私自身、泣きながらの中絶、何度かの流産、命に関わる出産をしました。彼を信じた私が馬鹿でした。本当に息子には親として申し訳なく母親として失格です。早く別れて正解と言う言葉も変ですが別れてよかったです。子供が大好きでもう1人は女性に生まれた限り産みたい夢は1番でしたが、色々な状況で、もし妊娠していたとしても今回の事で諦めるしかないのかなと。。身体にも心にも一生傷は残りますが、自分の責任もあるので仕方ないです。。 でも、第三者の妹さんからの長文のLINEにはかなり頭にきています。他人から見たらなぜそんなに?と思う事もあると思うので載せる事ができませんが、私にとっては過去の苦労や現在の事、自分の身内まで否定され 何も知らない妹さんは学歴自慢と家族をダメにしたのは貴方ですから!みたいな内容が理不尽過ぎて許せません。家族揃っておろせと、まだわからないのに決めつけられてる事に、殺したいぐらいです。妹の言う事を聞く兄。鬱の母親の言葉を鵜呑みにしてる妹の勝手な解釈を言われっぱなしです悔しいです。けど、言い返した所で無駄なのも解ってます。そこの葛藤に今、夜も寝れずに耐えてます。話しが飛び飛びですいません。文章力が無くてすいません。みなさんのコメントにも応えられる能力が無くてすいません。本当に今、気が狂ってるのは私なんだと思います。妊娠については、検査薬も薄い反応なので無いとは思いますが、、

3/19最終生理開始日
4/3 行為
4/5 行為
4/10 ドゥーテストで、陽性
4/14 昼頃、鮮血のおしっこみたいなサラサラした出血, 塊らしきものは無し。
4/15 夕方、出血がピタッと止まる。それ以降ナプキンに茶オリが数日。
4/17 生理予定日。出血無し。当日から使えるチェックワンファストで陰性。
4/21 子宮が前日から痛くて、救急外来。
病院で陰性。エコーではなにも。
ただ、産婦人科の先生ではなく新人で
あまり子宮の事はわからないと。。
4/22 モヤモヤして、残ってた検査薬を捨てようと したら少量の尿で、クリアブルーの髪の毛線でブルーライン。
4/23 少量の尿で、クリアブルー陰性。生理こず。。
4/24 産婦人科で、まだわからないと。生理が来なかったら3週間後にきてくださいと。
血液検査も異常なしでした。

それ以降は、茶オリがでたりなかったり。

4/6.4/7 クリアブルーで蒸発線?っぽいブルーの髪の毛線です。

生理は30日周期でした。遅れたのは初めてです。毎回ぴったりきます。

ストレスかもしれないです。

理不尽な事や、意味が解らない事を言ってたりするかもしれませんが、これが事実です。。涙

SPICA

蒸発線ではなく陽性のように見えます。

もう一度検査薬をしてみてまた線が出たら病院に行ってみて下さい。

あちらのお母さん、妹さんは
ちょっと放置した方がいいですね。

もしですが……もし授かっていたら
きちんとどうされるのか
お母さん、妹さん抜きで話し合ってみてください。

おろすにしろ産むにしろ
籍を入れないにしろ

あむさんだけが傷つくことがないように。

いざというときにお母さん、妹さんのメッセージは削除せず残しておいてくださいね。

お金のことも
産むなら認知のことも
素人判断ではなく
きちんと専門家(弁護士)に
相談してみてください。

女って強いですから。

私も姑、小姑にいびられ苦労しましたが
旦那と別れて今は幸せです。

自分の人生だからこそ、後悔ない選択をしてください。

• amu

amu

夜分遅くに、ありがとうございます!
    今日、専門家に相談しました。弁護士ではないのですが。。
    後悔ない選択をしたいです。でも、せざる終えないかもしれません。今日、彼から電話がきて妊娠については、病院いけ。おろせ。と言われました。そして、ショックが続きお前は頭がおかしいとも言われ何も言えませんでした。

• 5月8日
mammy♡

彼はいくつなんですか?

LINEの内容などがわからないのでなんとも言えないですがもし堕す決断するなら
その費用はだしてもらうのが当たり前だと思います。そこまで堕ろせだのおかしいだの散々言って費用ださないとかなったら
お馬鹿すぎて話になりませんね!

amuさんのご両親は何か言ってるんですか?

お子さんがいらっしゃるなら
まずその子を第1に考えてあげてください。
amuさんが反論しないから図に乗って
バシバシ言ってきてるんで
最後にバシっと相手がえ?ってなるくらいの復讐をしないとですね~!
わたしだったらやってやろうじゃんって気持ちになります!!
調子に乗るのもいい加減にしろよ!みたいな(´∀`)笑

• amu

amu

彼は34です。LINEは基本、妹さんが家族の中心で、それを真に受けてるのか洗脳されてるのか。。とにかく彼と私は円満に別れ、もし妊娠してたら、病院いくよとか、ちゃんと考えるよとか言ってくれてたのが妹さんが入ってきて、おろせに変わりました。妊娠してない事を祈るばかりで眠れない日々です。産みたい気持ちもあったので複雑です。でも、下ろす事になったら、払ってもらいます。そして、妹さんに対しては許しません。

• 5月8日
amu

お世話になってます。何度もすいません。今日、出血しました。生理と思ったら、ナプキンに茶オリが少しで尿は色は無く、ティッシュに赤い血がつきます。子宮がチクチク痛みます。生理だといいのですが、、この症状がなんなのかまた不安になりました。色々質問すいません。。病んできてます。

mammy♡

精神科行って何かの診断うけたら診断書もらって弁護士にいってみたらどうです?
相手方に訴えれるかもしれないですよ。

amuさんが病んでたらお子さんどうするんですか?
しっかりしてください。

りんごママ

amuさんと息子さんともしかしたら今頑張っているお腹の赤ちゃんと、今後いつかまた宿るかもしれないamuさんの赤ちゃんが幸せになれますように

診療内科を受診してみて下さい

一度、中絶という大きな大きな過ちを犯していながら10年以上も経ってまた同じ過ちを繰り返そうとしています

ご自身も病んでいるとおっしゃっているように、冗談ではなく、何かの病気だと思います

病院で治療して下さい

そこで産むか産まないかの相談にものってもらって下さい

まずは内科と書いてある町医者に行って下さい
そして事情を話せば、診療内科のある大きな病院の紹介状を書いてくれます

amuさんと息子さんとお腹の赤ちゃんと、今後いつかまた宿るかもしれないamuさんの赤ちゃん
この尊い命たちがどうか幸せになれますように
心から願っています

(意地悪な気持ちは一切ありません
amuさん以外の方からのコメントはご遠慮願います)