※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
子育て・グッズ

寝てて母乳やミルクを飲まない時どうしてますか?生後1週間で、80ml飲ま…

寝てて母乳やミルクを飲まない時どうしてますか?

生後1週間で、80ml飲ませています。
よく寝る子で今のところ起きた状態で授乳したことがありません。

80ml飲める時もありますが、20mlくらい残してしまう時もあります。
くすぐったり、オムツを替えたり、ゲップをさせたり色々試しても全然起きません...。

産院からは起こしてきちんと飲み切るようにと言われましたが、何しても起きないし、30分以上かかる場合は諦めてしまってます💦

同じような方どうしてますか?
私のように飲み切らなくても切り上げる方、体重の増えなどどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもうこれ以上は無理と判断したら切り上げてました。自分もしんどいし、赤ちゃんも飲む気が無いわけですし、粘っても意味ないなぁと😅
あまりにも飲めなかった時は次の授乳を早めに気にかけてたとは思います。2週間検診も1か月検診も順調でした!

3kids

下の双子がそうでした🥹
足の裏くすぐったり叩いたりしてました!
助産師さんは叩くの結構強かったです🤣
30分以上かかったりしてました😭
双子なのでセルフミルクのクッション使って飲ませてましたが時間かかるのは本当しんどいですよね😭
特に夜中…
月齢が上がる毎にちゃんと飲めるようになったので今だけと思って頑張ってました!
10mlぐらいなら気にせず切り上げましたが😊