※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
子育て・グッズ

今の時期からインフルの予防接種は遅いですか?😭最近、インフルが流行っ…

今の時期からインフルの予防接種は遅いですか?😭

最近、インフルが流行ってきてて
不安になって来てしまったので娘と私が接種したいのですが
ちょっと時期的に手遅れなのかなぁ?と思いまして😰

コメント

みみ

すぐに免疫がつくわけではないですが、最近はインフルの流行する時期が長くなってるので今からでも打って損はないと思います!

• きょん

きょん

それなら良かったです😭✨
    今年も春先まで流行ってて
    不安なので接種したいと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私来週行きます…!
もう遅いんですかね?😂
予防接種年末までの受付だったのでギリギリ間に合った!!と思ってます。笑

• きょん

きょん

お仲間さんがいて安心です😭✨
    友人は先月辺りに接種してたので、出遅れてしまったのかと思いまして🤦‍♀️💦

私は年内に接種目標に病院探します、、、!!(笑)

• 1時間前
ゆん

0歳児はインフルエンザの予防接種しても効果がないとエビデンスあるらしく、痛いだけなので打たなくていいよと小児科医に言われました!
まわりの大人がきちんと予防接種して、うつさないようにしたらいいみたいです。
なので、お母さんだけ打ってください!

• きょん

きょん

えー!そうなんですか!?😰
    効果ないなら打つ必要ないですよね 。泣
    ちょっと調べてみます😣
    私は必ず打とうと思います🙋‍♀️✨

• 1時間前
たこさん

子どもの場合は2回目を打ってから2週間経った頃に効果が出始め、その効果は半年間くらい続くそうです。
インフルエンザは割と5月くらいでも流行っていることがありますので、長い目で見ると…遅いとは言い切れない気もします。

• きょん

きょん

半年も!😳
    結構長いこと効果が続くんですね🤗✨

そしたら今打ってちょうどいいくらいかもしれませんね!
    安心しました!ありがとうございます😊

• 1時間前
ちー🔰

最近は流行時期が遅れていて春先まで流行ってるので、今からでもする価値は大有りだと思います!

• きょん

きょん

最近は春先まで流行ってますよね😰泣
    娘は初めてのインフルエンザワクチンなのでちょっと不安ですが接種しようと思います😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今年は助走期間からピーク並みの感染者数なので、重症化する患者も増えると予想されています。
しかもここ最近のインフルエンザは通年で出ているので、今からでも遅過ぎることはないです!

お子さんも大人と同じレベルの効果とはいかないですが、少しでも重症化リスクを下げるためには接種しておいて損はないと思います👍

• きょん

きょん

感染者数が増えて心配で予防接種を検討してたので遅すぎることはなくて安心しました!😭

そうですよね、、、
    娘は初めてのインフルエンザワクチンなので少し不安ですが接種しようと思います🥲

• 1時間前