産婦人科・小児科 インフルエンザワクチン接種前に入浴が必要か、入浴していない場合はどうすればよいか教えてください。 予防接種前日に入浴して体を清潔に、とよく見るのですが、明日インフルエンザのワクチンを打つ予定なのに、いろいろあって今日は入浴出来てません。 入浴していないと打てないのでしょうか。 朝急いでシャワーしたほうがいいですか? 検索したんですが思うような答えが見つからず… どなたかご存じの方いらっしゃったら教えてください🙇 最終更新:2024年12月19日 お気に入り 予防接種 体 こっちゃん(4歳5ヶ月) コメント さらい 関係ないと思いますよ うつとこは、消毒しますから 12月18日 こっちゃん 大丈夫ですかね! ありがとうございます! 12月19日 さらい 病院勤務してます 患者さんに予防接種することはよくありますが入浴翌日ににするとか全く関係ないです 12月19日 こっちゃん いろんな病院のホームページにも、接種の前日は入浴して体を清潔に、肌着も清潔なものを〜と記載あって、入浴してなかった!と焦ったので、ご回答いただけて大変助かりました🙇 12月19日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっちゃん
大丈夫ですかね!
ありがとうございます!
さらい
病院勤務してます
患者さんに予防接種することはよくありますが入浴翌日ににするとか全く関係ないです
こっちゃん
いろんな病院のホームページにも、接種の前日は入浴して体を清潔に、肌着も清潔なものを〜と記載あって、入浴してなかった!と焦ったので、ご回答いただけて大変助かりました🙇