※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
その他の疑問

人身事故による免停について相談があります。自転車との接触事故が人身事故に切り替わり、免停や罰金が不安です。事故後の経験を教えてください。

人身事故による免停について質問です。

周りの方でも良いので、人身事故を経験された方、事故後どのような感じだったでしょうか?

先月車での子供の送迎中、大通りの左折時に、自転車と接触してしまいました。
一時停止してゆっくり進んだ際、左側から来ていた自転車と接触し、ふらついて相手が転倒しました。
警察を呼び、怪我が無いので物損事故になりましたが、1ヶ月以上過ぎた今日、自転車の方が警察署に診断書を提出し、人身事故に切り替わりました。
(事故の日に整形外科を受診する話は聞いていたので、保険は使用しています。)

人身に変わったので、免停は免れそうにありません。
(1年以内に違反で1点か2点引かれています)
突然の連絡でかなり動揺しています。
罰金や、毎日車を使っているので、免停になるのも不安です。

当日かなり謝りましたが、左折の為かなり車の頭を出して停まっている際、そこに逆走で前に来られたのがモヤモヤして、保険の方にお任せした後菓子折りを持って謝罪はしませんでした。
今になってもっと気にかけておけば良かったと後悔しています。
明日警察の方と現場で事情聴取があります。

人身事故を経験された方、事故後どうだったか教えてください😣

コメント

ママリ

以前、人身事故起こした事あります。その前に一旦停止で一点引かれていますが免停にはならなかったです…

最初は物損でしたが後から病院に行ったので人身になりました。
後日、現場検証みたいな感じでありましたが淡々としていました。

• あき

あき

コメントありがとうございます。
    免停は大丈夫だったのですね。今調べたら、以前引かれたのが2点だったので、かなり厳しい点数です…。
    人身に切り替わるのショックですね…。今その事ばかり考えてしまいます🥲

• 1時間前