※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

離婚後、元夫との子供の面会が減り不安を感じています。子供が3歳で、元夫は私の同席を望んでいません。私なら同席するかどうか意見を求めています。

客観的意見ください。過保護?みなさんなら??🤔🤔

離婚してます。
元夫は離婚後、県外へ行ったので、子供との面会頻度が下がりました。

面会といっても堅苦しいものじゃないです。🙂‍↕️
公正証書には基本私も面会には同席
子供が大きくなったら私の同席は子供にも任せる、、など決めました。📝

で、今子供がまだ3歳なので私としては普段会う頻度も数ヶ月に一度だから、色々不安だしついていきたいし、子供もママも行こうよと言ってます。

これに元夫は、もう3歳だからお前いなくても平気だよ。とばかり。
お前いたら俺の親にも会わせられないから来なくていい、とか。

みなさんが私の立場なら同席しますか??😖
(不安要素は今までも離婚後も朝が多いから色々と心配。DVとかそういう不安はないですが。)

コメント

‪🫶🏻

お子さんがママも行こうと言ってる以上は元夫に何言われようが着いていきます。

さや

自分の見えない所で何してるかも分からないし、ハッキリ教えてくれる年齢でもないと心配なので絶対ついて行くと思います😥

結婚していても自分のいない時に義実家連れて行かれるの嫌です😭

ママリ

3歳はまだまだ小さいと思います💦
見てないところで何かしてほしくないことで釣ってママ来なくていいよってされても嫌です💦
信頼できる相手でないならついて行きます。
自分で物事考えられて善悪がわかる年齢まで心配です💦
と、コメント打っててこれは過保護なのかも😭と思い始めて来ました💦

i ch

私ならお子さんの気持ちを優先すると思います。

父親ではあるけどもう別家庭の他人だし、面会も元夫の為のものではなく子供の為のものだと私は思うので、元夫の希望より子供の希望優先だと思います✨