※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠するかくりつあげるためにすることできることがしりたいです。後食…

妊娠するかくりつあげるためにすることできること
がしりたいです。後食事気おつけたほうがいい事など生活の中で取り入れられるものを教えてほしいです。

コメント

なにぬ

体を冷やさない、規則正しい生活をする
あとは生理とか不順がないか産婦人科にてきちんと診てもらうなどですかね?
そして確率上げるためにはそういう行為を多く旦那さんとするですね。

はじめてのママリ🔰

上の方が言われている通り冷やさない事が大事かと思います。男性は逆に温めない方が良いみたいです。

食事は私は甘いものは控えめに、和食中心に食べてました。ジュースやお菓子は1ヶ月位経つと欲しくなくなりました😂

真夏以外は腹巻して、規則正しい生活をして、なるべくポジティブに明るく生活する事を心がけ、何もこころがけなかった第1子は3年かかりましたが、第2子は4周期目で自然妊娠しました✨
健康的な生活が1番です。

はじめてのママリ🔰

不妊治療をして授かりました。
ビタミンDを摂るのが大事です!
日光浴したり、サプリで摂るのもいいと思います。
軽めでいいから適度に運動すること、ストレスをためないこと、水分をたくさんとること、体を冷やさないようにすること、排卵日前後でできるだけ多くタイミングを取ること。
精子は高温に弱いので(だから生殖器が体外に出てる)男性はサウナのように温め過ぎるものは避ける、禁欲しすぎないのも大切だと教わりました!