コメント
ままり
うちは…一年かかりました。自然治癒です。常に、ワセリンぬってました。
皮膚科では、痛いから自然治癒といわれました。
ma
小児科の先生はヨクイニン飲むと増えないからと処方されるので、
できてないときもしばらくずっと飲んでいました😵💫
できたらアクアチムを塗っています。
たまにできてもたくさん広がらずに今は落ち着いています
-
ままり
小児科も行ってみます💦
- 2時間前
-
ma
お医者さんではなくて人から聞いた話だけど、潰すと飛んで他にできるとも聞いたことあるし、
ヨクイニンは気休めとも聞いたことあります😭
もうもはやこれはみずいぼなのかよくわからなくなってくる時もあります😭ステロイド塗ると酷くなるらしいので、怪しい時はまずアクアチム塗ってみてます。笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
水イボはウイルス性なので抗生剤軟膏は効きません💦
水イボに効果のある軟膏はありませんが、乾燥してかゆくて掻いたりすると広がるので、保湿はしておいた方がいいと思います。タオルの共有や肌のふれあいでうつるので、ご兄弟はお風呂とかでうつります。治療はイボを取ることしかありませんが、自然治癒することもあるので、自然治癒を待つという方法もあります。しかし自然治癒には時間がかかります。接触でうつるのでプール習っている子や保育園等で水遊びの時期は治してから入ってねと言われることもあります。ヨクイニンは手足などによくできる所謂イボには効きますが、水イボにはうーん、という感じです。飲まないよりはいいかも?
ままり
ワセリン塗るといいんですか?
ままり
皮膚科でもらいました。
保湿がいいらしいです。