2〜3歳のお子さんのくしゃみについて教えてください。アレルギーの診断がない場合でも、普段くしゃみが出ることはありますか。
2〜3歳くらいのお子さんいる方💦
この季節って普段くしゃみ出ますか?💦
特にアレルギーの診断とかないお子さんでも、クシャミって普通に出るものなのか気になります😭
うちは1日に1〜2回くらいだけ出るんですが、、アレルギー検査もまだ出来ないのでよく分からずソワソワします😂💦
- ママリ(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一日数回くらいならアレルギーではないと思いますよ🤔
大人もそのくらいはくしゃみ出ることありません??
私アレルギー持ちですが、アレルギーのくしゃみはそんなレベルじゃないです😂
ママリ
わー!コメントありがとうございます😭💓
寒暖差とか、なんかムズムズするとかなんですかね?😭
子供のことになると「もしかしてこのくしゃみは風邪!?」とか毎日不安になっちゃって🤣
今日は多めで、夕方から5回くらいクシャミしてたなって感じなんですが、やっぱりこれでもそんな気にするほどでもないですかね?🥹✨
はじめてのママリ🔰
わかります😂
ちょっとくしゃみ多いと「風邪か…?😱」って思いますよね😇
短時間で5回はちょっと多いような気がしますね💦
寒暖差か、鼻の奥に固まった鼻くそとかあるとむずむずしてくしゃみ連発する時もありますが、あんまり多いと風邪かアレルギーということもありそうですね💦
ママリ
そうなんですー😭💦
すぐビビっちゃいます😭
やっぱり今回の5回は多いですかね🥹💦
今日おもちゃ屋行って祖母にシルバニアファミリーのハウスを買って買ってもらい、帰る時に車内で3回連発🤧
帰宅後に段ボールからハウスを開封して組み立てる時に2回連発って感じで、、
もしやおもちゃ屋のホコリ?のアレルギーかな?とか漠然と思ったりしました😭
風邪の引き始めとかに本当ビビるタイプなので、お話聞いてもらえて少し落ち着きました💦ありがとうございます😭💓