保育園の先生についてです。うちの園は下園時は車まで先生が子供を連れ…
保育園の先生についてです。
娘(年少)が悪いのは重々承知の上で回答お願いします🙇♀️
うちの園は下園時は車まで先生が子供を連れてきてくれるスタイルなのですが、
今日娘が保育園のブロックを手に隠していたみたいで…
先生も娘がブロッグを持っていることに気付きながらも
車まで連れてきてくれました。
そして、車に乗せてもらう時に、
「あー!◯◯ちゃん!これは園のものだよ!泥棒だ〜!」
と先生が言いました。
それを私は聞いて、
「すみません💦◯◯ちゃん!持って帰ってきたらダメだよ!先生に返して!ごめんなさいして!」と私が言うと
先生は何回も娘が泥棒だ〜!と言うことを強調して5.6分小芝居し続けました…
私としては本当に申し訳ないし謝罪もしたし、娘にも先生の目の前で注意しましたが、
ごめんなさいとかじゃなくて〜、これは泥棒だよ!
と何回も目の前で言われて申し訳ないと思いながらもイライラしてしまいました。
そんな小芝居打って言うこと?はっきりとこう言うことがあるので気をつけてくださいで良くない?と思ってしまい…
その先生には他にも娘のことを馬鹿にするような発言をされててモヤモヤします。
一つのこと集中してできない子なんですね!等々…
園の先生達みんな優しいのですが、
その先生だけに私はとてもモヤモヤしてしまいます。
一度、主任の先生に相談しようかと思うのですが
モンペでしょうか?😢
言葉足らずかとは思いますが、みなさんの意見をお聞きしたいです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
ブロックを持ってることに気づいてるなら、
園を出る前までに返すように伝えて欲しいなと思いました💦
泥棒だ泥棒だってずっと言い続けるのも違うようなって思います🤔
私なら相談します。
○○先生にこのように言われているのですが、どうでしょうか? みたいな感じで…
はじめてのママリ🔰
わぁ、、、そういう人いますよね。
私も同じことをされたら、ママリさんのようにモヤモヤすると思います。
そういうこと言う人は性格が悪いだけです。相手を傷つけたり、失礼なことを平気で言う可哀想な人と思いましょう🥹
気にしないのがいちばんです!
とはいえ、聞いているだけで腹立ちますし、毎日のことだとストレスになりますよね😫
信頼できる先生がいるなら相談してみても良いのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…😢
なにかと、ママより私(先生)の方が◯◯ちゃんのこと分かってる発言とかされたり…😢
若い先生ならまだしも
50代くらいの先生で…
私のこと下に見てるんだと思います。
また同じようなことがあって、我慢できない時は一度信頼できる先生に相談してみようと思います😢😢
ありがとうございます😢- 2時間前
まるる
読んでて先生にイライラしました!笑
小学校の教員していますが、保護者のみなさんモンペかな?って心配されること多いのですが、モンペってもっと理不尽なことを要求してきたりする人たちのことを言うと思います😌
なので、こんな対応されて嫌だったとかの相談は遠慮なくしていいと思いますよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
教員さんからの意見ありがたいです🙇♀️💦
ありがとうございます😢
タイミングが合った時、信用できる先生に相談してみたいと思います😢
ありがとうございます🙇♀️- 2時間前
-
まるる
子どものことを泥棒呼ばわりするなんて、ちょっと今の感覚とズレてる人なんだなと感じます!
いい方向に解決しますように🥺🍀- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ブロック持ってること気づきながら泥棒発言は対応としてどうなの?と思っちゃいます。
相談した方がいいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!気付いてなかったならまだしも…狙ったかのように言われて😢
一度ならず何度も言われて、
これ以上なんて言えばいいの?となってしまい…
相談してみたいと思います😢ありがとうございます😢- 2時間前
りんごママ🍎
元保育士です!
娘さんが手にブロックを持ってることに気付いているのに泥棒なんて、逆にお前は確信犯だろって感じですね😤
なんかそれってある意味、主さんに嫌味を言う口実を作っているように思えました😥
確信犯過ぎるし、普通にイラッとくるので主さんに相談して全然いいと思います👍!!
はじめてのママリ🔰
そうなんです!私も気付いてたなら園を出る前に伝えて欲しいなと思い…😢
車まで来て、こういう風に持ち帰ろうとすることがあるんです〜!って伝えてくれるのはいいんですけど、そんなしつこく泥棒だと何回も言わなくていいんじゃない?と思ってしまい😢
信用できる先生に一度相談してみようと思います😢
ままり
なんかすごくモヤモヤしてしまいました😂
知ってるくせに注意しないで、泥棒扱いって…しかもずっと言い続けてるって…
他にも諭し方ってあるだろうにって思います🤔😣