弟のインフルエンザ感染の可能性について知りたいです。元気な子からの感染リスクや、習い事での接触について不安があります。
弟2人がインフルなってる子からインフルをもらう可能性ってどの位ありますか🥲?
その子自身は元気でしたが、インフルって発症する前から感染力ありましたよね??
習い事が同じ子が「私の弟2人ともインフルで家で寝てる」って言ってて…え、じゃあ貴女も保菌してるのでは?
今から1時間同じ教室か😇
クリスマスに年末年始…予定もあるし、冬休み仕事休めないから学童も申し込んだのに…今日インフル菌もらったら明日から明後日発症して今週末からの予定は全てパァ…か🫠
習い事休ませてその場で連れて帰ってきた方が良かったのかな〜😑できれば来ないでほしかった…
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月)
コメント
ひろ
発症後が感染しやすい時期なので、本人元気でその場に1時間いただけならそんなに移らないかなと思います。
一緒に暮らしてても移る人と移らない人がいるくらいなので…
はじめてのママリ🔰
コロナと変わらないぐらいの感染力が
あるはずです💦
習い事とか以外でも、保育園とかでも
そういう兄弟がいるから感染増えるん
ですよね💦
習い事とわず、保育園や幼稚園にも来て
ほしくないです😓
-
はじめてのママリ
別の人で別の習い事ですが、そちらでも弟が発熱中で兄の方を母親が連れてきて付き添ってて、発熱中の子供おいてまで習い事に来るなよ!って思ってました😇
もっと周りの人の事考えて行動してほしいですよね…保育園だとお仕事休みたくなくて無理矢理預ける人多いイメージです💦- 12月18日
はじめてのママリ
そうなのですね🥹
潜伏期間が1〜2日なので、その間も感染力があるのかと思ってました。
その子の話聞きながら、うわ…マジか💦って顔が引き攣ってたと思います😂
うつる可能性が低いと聞いて安心しました✨ありがとうございます。