商業施設の小規模なキッズルームにたむろし禁止なのに平気で飲食する親…
商業施設の小規模なキッズルームにたむろし禁止なのに平気で飲食する親子…注意しますか?
今日商業施設のキッズルームで子供たちを遊ばせていました。
目の前に英会話教室があり、帰宅時間なのか一斉に子供や迎えに来た親が出て来て騒がしくなり、一組の子供が慣れた手つきで靴を脱ぎ捨てキッズルームに上がって来ました。おそらく習い事のあとはいつも来てる感じで遊具で遊ぶわけでもなくマットの上でお菓子を広げて食べ始めました。遅れてその子達の親が2人やって来て注意するわけでもなく一緒に駄菓子を食べ始めて…
まぁそこまではいいんですが(よくないけど)真ん中にメインの滑り台があるんですが親が座り込んでるせいでうちの子が登りにくく、完全に塞いでるわけではないんですがどう考えても邪魔!
さすがに面と向かっては言えなかったのですが、帰りに総合案内にチクってきました。おそらくその後注意しに行ってくれたみたいですが…
夫にはやめなよそんな事言わなくていいよとすごい止められたんですが許せなくて…
こう言う場合皆さんならどうしますか??
- ママリ(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今日はハズレやわ🙄だけで終わらせてそのまま帰ります(笑)
花海
定期的にいくところではないので注意までしないですね〜!
明らかに危なそうだと言いますが、早めに切り上げてほかのところにいくほうが有意義な気がします😊
-
ママリ
うちは商業施設に行くたびに寄る場所なので(室内で滑り台がある施設ここしかなくてうちの子滑り台大好きなので…)
確かにそうだったかもしれないですね…でも習い事のたびに周りに迷惑かけてる人達かと思うと他にも迷惑してる人がたくさんいたらと思って言ってしまいました💧- 2時間前
まるみ
非常識な親って意外とちょこちょこいますよね…
恐らくまともな会話はできないと思いますので、こちらが場所を変えたりするのは悔しいですが、そういう人間とは関わらないのが最善だと思います。
私も気力があれば総合案内で言ったり、英会話教室にも伝えてみたりするかもです…😂笑
-
ママリ
習い事するくらいだし、子供はブランドのお洋服も着ていたのでそれなりの親っぽくは見えたのですがやってることは非常識でしたね💦確かに他にうちしかいなかったので明らかにチクったのはうちだって気づかれだと思うので言うべきじゃなかったかな💧
- 2時間前
ままり
危険行為してるわけではないしそこまで周りに迷惑かけてるわけではないので見て見ぬふりします😂
ルール守らない人ってどこにでもいますし放っておきます。
-
ママリ
確かに危険ではないですが普通に迷惑ですよー💧遊ばないならフードコートいけばって感じです💧見てみぬふりの人ばかりで少し驚きました😅
- 2時間前
ママリ
確かに今日はハズレでした〜💧遊ばない人は他所に行って欲しいですわ〜