※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にん
妊娠・出産

妊娠37週1日今日の夕方の健診で内診があり、激痛というほどではありませ…

妊娠37週1日
今日の夕方の健診で内診があり、激痛というほどではありませんが普段よりも刺激が強く痛かったため、内診ぐりぐりだったのかなあと思いながら過ごしていました。

子宮口は1センチほどとのことで健診を終えたのですが、帰り道に生理1日目くらいの赤色の出血(出た時はサラッとしてるような感覚)があり、病院に連絡したところ、内診後の刺激かなあと思うので様子をみてくださいと言われました。

帰り道も数回血が出てくる感覚があり、多量ではなく小さめのナプキンにおさまる程度ですが、帰宅後に暗い赤色のレバーのような血の塊も少しでてきました。
お腹の強い張りはなく、歩いていて時々張るくらいで普段と変わりません。出血後も胎動は感じています!

内診後に同じような症状があった方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

mkh0618

私は2回目の内診グリグリが
38週1日の時にあったんですが
同じ感じで次の日には血も止まってて普通に生活してました!
38週3日の夜に破水から始まって
出産しました笑

• にん

にん

同じような感じだったとお聞きして安心しました🥲
    出血のみで動き回れるくらいほんと何も症状なくて、、(笑)
    少し様子見てみます!ありがとうございます😊

• 1時間前