コメント
ママリ
申告する人の所得によりますがその金額だと所得税が500円から1000円安くなります。
住民税も1000円安くなります。
お子さんを保育園に預ける予定があるのなら、この住民税の1000円で保育料の階層が一つ下になる可能性がありますので、私なら11万円でも医療費控除します。
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードがあるならスマホから簡単に確定申告ができるのでします😊もしふるさと納税もあるならそれも確定申告になります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ふるさと納税もあります。過去の医療費控除も今回遡ってしたいので、現場に足を運ぼうと思います😅
- 1時間前
ママリ
ネットで簡単にできるのでやって損はないと思います😊!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ネットで簡単にできるのいいですね!今回は確定申告に行って、次回はネットでできるようになりたいと思います。、
- 1時間前
優龍
私ならしないです。
1000円のためにはしないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。11万よりもう少し増えそうです。
ふるさと納税もあるし、勉強のために行ってみようと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。今家にある今年の領収書をかき集めているところです😅11万よりもう少しありそうなので、やっておいた方が良さそうですね🥹