※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mhpiii
子育て・グッズ

今日は上の子が午前保育、それを待って下の子の小児科に行こうとしてま…

今日は上の子が午前保育、それを待って下の子の小児科に行こうとしてましたが、上の子は帰宅早々に寒いから行きたくないとごね、小児科は様子見で諦め。そのあとおもちゃで遊ぶも、うまくいかないとお母さんのせい!お母さんやだ!と。下の子も機嫌が悪くレゴの箱をひっくり返したり。タブレットを見始めたのですが、ふたりともやめてくれず、ごはんもあまり食べてくれず。カチンときてしまい、お母さんだってイヤと言われたら悲しい!自分のお願いばかりでお母さんの話は全く聞いてくれないじゃん!サンタさんはもうこないしクリスマスもないよ!と言ってしまいました。今安全は確保の上別室で頭ひやしてます。最近は上の子は反抗期のような感じ、下の子も癇癪起こして、機嫌損ねると叩いてきたりものを投げたりします。もーこういうときはどうしたらいいんでしょうね🥲忍耐力も限界あるし、解決策もいまだにわかりません。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳男児同じすぎます😭

• mhpiii

mhpiii

こんばんは😌同じ方がいて嬉しいです😭怒りたくないのにここ1.2か月は毎日、子供たちを怒ってしまってます😭イライラしませんか?😭私だけなんでしょうか、、もちろん子供たちのことは大好きです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります( ; ; )イライラしない日時ないです。

• 2時間前