※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ🔰
妊娠・出産

内診後の腹痛について。初産、37w4dの今日健診で子宮口3cm開いていると…

内診後の腹痛について。
初産、37w4dの今日健診で子宮口3cm開いていると言われました。内診で刺激してもらうと出血がありました。
早く産みたいので健診後、買い物で数時間歩き回ってから帰宅したのですが、お腹がキリキリと痛むようになりました💦
特に座った状態から立って歩き出した時に痛みます。じっとしていても痛い時もあります。
これは内診による痛みで陣痛や前駆陣痛とは別物でしょうか…?
内診してから腹痛あった方いらっしゃいますか?🙌🏻
これはそろそろ陣痛がくるということでしょうか?
初めてのことでよく分からず、、似たような経験のある方お話聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも2人目は子宮口チェックで2センチ開いていて、その内診後に出血と腹痛ありました。
そしてその夜に張りもついてきて
陣痛かな?となり、一旦病院に行ってそれから1週間以内に産まれました☺️
内診による痛みかは区別しづらいですが、張りはないですか??
張りがあれば前駆陣痛か陣痛ですが…🤔

• まあ🔰

まあ🔰

張りもある痛みの時とそうでない時があるので、様子見てみたいと思います🙌🏻
    同じように腹痛あった方がいてちょっとほっとしました💦
    ありがとうございました🪴

• 1時間前
🌷

1人目も2人目も37wの検診直後おしるしからの出産してます😆

1人目の時は検診で5cm開いてて、でも帰ってきてお昼寝して起きたらおしるしあって
下痢かと思ってたらそのままお腹痛くて17:30入院の19時出産です!
なので、間隔とかあれば測ってみてください!

• まあ🔰

まあ🔰

5cm開いていたのすごいですね!
    間隔測ってなかったので、測ってみながら様子見たいと思います🙂‍↕️
    ありがとうございました✨

• 1時間前